Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 33 |
Автор: Lubima 20.10.2010 - 21:46 |
kubano4ka, большое спасибо за ссылку! Я много и раньше читала про способы подготовки холста, но преподаватель посоветовал делать так и не заморачиваться. Он пишет на таких холстах уже много лет, так что проверил на себе, так чего я буду выпендриваться и изобретать велосипед. Он рассказывал про проклейку желатином, там тоже надо выдерживать все пропорции, а то холст легко рвется, еще говорил, что некоторые добавляют ПВА, но он пробовал, не угадал пропорцию и масло не хотело ложится на холст, плыло... Вообщем иду по пути найменьшего сопротивления! Lana13, да Свет-Ланочка, а что мучится, на Третьяковку и Лувр не претендую! Так что, если лет через 20 посыпятся, не расстроюсь!: Allichka, спасибки! Буду стараться, жаль я не такая быстрая в написании картин, как ты! |