Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Венский яблочный штрудель


Автор: Маня 6.10.2010 - 11:08
цитата:
А ты не знаешь, их Типу 700 какой "наш Тип" соответствует?

цитата:
на пачке абсолютно ничего не написано, только Тyp 700 glatt и всё.

Можно я встряну? Эти циферы 405, 700 и так далее и у нас применяются, правда честно скажу 700 я редко видела, чаще 550, 1050, ну и 450 так же. Цифры эти означают такое-то колличество минералов в муке, то биш чем меньше цифра - тем более мука очищенная, чем больш цифра - тем менее очищена, больше минералов, полезнее... Из опыта - самый большой выбор муки с этими самыми разными цифрами встречается у нас в биосуперах, тот же BASIC или Alnatura... Но и ценники на них соотвествующие... Так что если штрудель делать, думаю из простой 405 можно, можно и 550 взять, она часто в суперах стоит.... По моему опыту - я разницы между 405 и 550 не заметила...
Про " 700 glatt" - "гладкая" стоит часто на австрийской муке, потому что они еще очень часто ей противоположную griffig муку используют. Она у нас тоже есть, Instant Mehl от Avrora. Ну это так, для инфы...


цитата:
накрутила штрудели(из дрожжевого теста которые, как гарнир),

Оль, тыркни носом в рецепт, а? Что-то смутно припоминаю..

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)