Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Венский яблочный штрудель |
Автор: jalo 29.09.2010 - 10:55 | ||
Иpena Ира, тесто надо делать мягкое, не крутое, оно должно очень легко раскатываться, провёл скалкой и оно уже раскаталось, что не собирается назад. Как на пельмени уже крутовато. Тесто должно эластичное, но не липко-мягкое быть. Посмотрела в книге, венгерское делается со свиным жиром, меньше яис и чуть уксуса: 600 г муки. 1 яйцо, 1 щеп. соли, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. уксуса(думаю, 25%) , 1 ст.л. распущеного свин. жира. Разделить на 4 части, дать отдохнуть под тёплой чашкой. В венский(из книги), идёт масло сливочное, я брала последний раз топлёное комнатной температуры и почти столовую ложку. Пришла к выводу, что если не растягиваешь, а раскатываешь как можешь тонко, то масло очень хорошо взять побольше, тесто внутри даже, не говорея об корочке, как бы, даже не знаю как объяснить, типа песочное что-ли. Света ж сказала, тает во рту. Орехи я не добавляю, люблю классически, без ничего. innok
нууу, мать, это уж тебе решать. Я завсегда. Сразу же отпадает проблема ломания головы, что приготовить. Только вот гостей надо дождаться. |