Парень-пекарь был очень весёлым, рассказывал как делать коротко и ясно на немецком и сразу на английском. Очень понравился стол, на котором он раскатывал - столик покрыт полотенцем большим и крутится на ножке. Парень выложил на стол колобок теста, прижал немного края, что в середине осталась горка, а вокруг плоско, взял скалку, крутанул столик и начал раскатывать. люди, такой скорости раскатки я ещё в жизни не видела, за доли секунд было раскатано в круг с пол-метра, затем он обсыпал верхнюю сторону ладони и запястье мукой, накинул тесто и давай его растягивать! Смотрелось очень легко, я даже ппробую повторить, гыыыы. Он делал всё так быстро, что я даже не сообразила, что надо фоткать, но чуть-чуть запечатлела.
Начинку выложил вот такой горкой почти по всей длине теста.
Скрутив его, он спросил, может кто знает, как перенести Strudel, не порвав testo, на лист. Я сестре сказала, что с помошью полотенца, на котором раскатывался и скручивался, что она и сказала громко. Недолго думая, она была вызвана к столу, повязана фартуком и на голову посадили шапочку. Перенесли они штрудель, сестра его обмазала маслом.
Фартук забрали, бумажную разовую шапочку с логотипом кафе отдали ей, она расписалась в получении диплома, которым было присвоено звание Венского штрудель-пекаря. |