| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Большие детки - большие бедки! |
| Автор: СМАЙЛИК 23.05.2008 - 02:18 | ||||
Знаете ДусяМышкина, я вначале очень не хотела вступать с вами в дискуссию, но потом подумав, всё же решила высказатьсй. Ваша семейная ситуация это отдельный частный случай и здесь говорить были вы правы или нет бессмысленно. В вашей ситуации вы были правы в том что нельзя было заставлять сына делать что то когда другие не делали. Он ведь не козёл отпущения. Но мы же говорим о воспитании своих собственных детей, а не племянников приезжающих на каникулы. А что такого страшного вы видите в том что ребёнок/подросток должен соблюдать элементарные правила повидения в семье? Что ту такого крамольного если с ребёнка требуют участия в уборке, мытье посуды? Почему родители должны их обслуживать? Они достаточо взрослые что бы элементарно убрать за собой тарелку со стола. Или родители в вашем понимании няньки и прислуга - подал, убрал? Я не прислуга. Каждый человек вкладывает в понятие
своё. У меня например это: посильная помощь в уборке, мытьё посуды, выгул собаки, магазин. И самое главное это не шуметь если родители уже отдыхают. Мы не контролируем когда они приходят или ложатся спать, но они обязаны себя вести тихо. Неужели вы мне скажете что я требую от своих взрослых детея слишком много? Я лично так не считаю. И мои друзья тоже, иначи они бы не спрашивали меня как я их воспитала так что они мне во всём помогают. При том что у всех девочки которые ничего не делают дома. И у моих детей есть цель в жизни и они учатся. Я с вами абсолютно согласна в том что с детьми нужно терпение, и ещё раз терпение. Идеальных детей, как и мужей не бывает. Рано или поздно они показывают характер, не без этого. Но вот то что вы сказали о себе
извините, но мне.... как бы это помягче выразиться... это претит что ли. Извините ради бога, ничего личного. Просто я это всегда воспринимала как двуличность, а мне это всегда было неприятно в людях. Я просто не понимаю как человек может быть таким радикально противоположным дома и на работе. Ещё раз прошу прощения, обидеть не хотела. Это просто моё личное мнение. |