| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Большие детки - большие бедки! |
| Автор: IRENA 2.10.2004 - 16:25 | ||
| Mamalyzhenko Очень сложно в таком случае давать какие-то советы. Но свои мысли постараюсь высказать, может какое рациональное зерно в них вы сможете найти.
Здесь вы действительно правы! Главное, ничего не упустить. Хотя я совершенно согласна с Катерина по поводу того, что дети не будут этого делать дома. Из своего опыта могу сказать, что когда дочери было 14 лет, многие из ее знакомых курили анашу, не считая это чем-то плохим. Я очень боялась и прчти каждый день вела разные беседы, но в душе понимала, что не слишком большое действие они имеют. Потом мы уехали в Японию и там в школе у них был урок, который очень сильно повлиял на мою дочь. Пришел врач из наркологической клиники, принес фотографии, видеозаписи. В красках живописал процесс ломки и последствия употребления наркотиков, упирая главным образом на то, что для подростков очень важно: перемена во внешнем виде, мужская сила у мальчиков(не только мышечная масса, но и сексуальная сила), умственное развитие, которое в первую очередь страдает при курении анаши. На мою дочь это произвело неизгладимое впечатление. Это были не мамины нравоучения и давление учителя. Это был врач, компетентный человек, она сказала: "Я не думала, что это так страшно!" Может и вам тоже устроить что-либо подобное в классе. Поговорите с учителем, родителями ( ведь это проблема сейчас у всех). И, конечно, наблюдайте, вызывайте на откровенность, старайтесь поручать дела, требующие большой ответственности и сосредоточенности, пусть даже вам потом придется часть переделать. Он должен чувствовать, что вы ему доверяетете и полагаетесь на него! Удачи вам в решении этой очень сложной проблемы! |