Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Вильнюс 2010 |
Автор: Meile 23.09.2010 - 00:29 |
Макет Тракайского замка да... это сколько выпить надо чтобы нос так покраснел?! |
Автор: Meile 23.09.2010 - 00:30 |
Чучелами животных в те давние века украшали залы замка |
Автор: Meile 23.09.2010 - 00:32 |
ресторанчик прямо на берегу речушки |
Автор: Meile 23.09.2010 - 00:33 |
Ниагарской водопад литовского разлива Центр Вильнюса, старый город, Ратуша главная улица столицы - проспект Гедиминаса |
Автор: Martusy 23.09.2010 - 01:38 |
Meile Галочка!!! Дай я тебя расцелую. Как здорово!! Рада, что вы с Ваняткой так отдохнули,и ему понравилось. Я была в Вильнюсе последний раз 22 года тому назад, мы тогда выезжали туда как за границу Заждались все тебя тебя по адрессу коммунальному |
Автор: buenavista 23.09.2010 - 01:44 |
Галя, я очень рада тебя видеть! С возвращением! А мы уже давно ждали тебя обратно, а вы значит, задержались в Литве, потому что Ванятке там очень понравилось! Галя, замечательный репортаж- я как будто там сама побывала. В Литве я была в Клайпеде и Паланге, Паневежисе, Утянах и в Вильнюсе стремительно проездом. Поэтому мне было очень интересно почитать и посмотреть у тебя про Тракай и Вильнюс. Фотки замечательные! Крепость Тракай и место отдыха под Вильнюсом с живописной речкой и водопадом, а также костел Святой Анны произвели на меня большое впечатление! И понравилась караимская кухня! Потому что я на востоке родилась- и эта кухня мне близка по менталитету. Да, Ванятка в Вильнюсе был популярен- фотографировались с ним и беседовали со словарем! А еще мне понравилось- "свободу неграм" и улыбка под гильотиной! Вильнюс весь такой светлый, воздушный, чистый! Расположен на холмах, как и Москва. А вот Рига- наоборот в некей низменности, поэтому такого впечатления от воздушности города нет. Галя, очень аппетитные фото литовских блюд со дня города и твоих цеппелинов! |
Автор: nikolavna 23.09.2010 - 10:35 |
Привет, Галюнчик! Какой Вильнюс маленький и уютный! Я, к сожалению, там не была, а вот мамка моя - работала одно время. Как там сейчас к русскоязычным относятся? |
Автор: Irigen 23.09.2010 - 12:34 |
Meile Галя, с удовольствием все посмотрела. Про Тракайский замок, конечно, слышала, но не видела, очень красиво. И парк Бельмонт, особенно фото с водопадами. Сам Вильнюс очень понравился, ну и вы в нем, самые красивые А цепелины - песТня! |
Автор: Meile 23.09.2010 - 17:06 | ||||||||||||||
Martusy
Привет Светик... о-о-о-о-о... я не была 2 года и то там столько всего изменилось... понастроили стеклянных, так модных нынче, зданий... центральный проспект сделали пешеходной зоной и вообще столица похорошела buenavista
добрый день, Ольчик! Ну вот... да... понравилось ему очень... и люди показались ему очень спокойные и тихие (по сравнению с испанцами). Когда проходили "дни города" на центральном проспекте была толпа людей и... очень тихо. Все разговаривали в пол голоса (для меня это нормально, не в новинку) В испании на таких праздниках не услышишь рядом идущего...
жалко аромат тут не передать... а там, набродившись 3-4 часа по городу от таких запахов аппетит народ нагуливал, но мы сдержались... показалась пища все же жирновата. Хотя живя в Вильнюсе трескала за обе щеки такую еду, а сейчас видите ли у нас другое меню nikolavna
Привет Ириша, да... Вильнюс действительно не большой, чем он мне всегда и нравился.. . Вот бы еще за работу специалиста там платили ноpмально, то ни за что бы не уехала оттуда
относятся хорошо... прошло это первое, после восстановления независимости, злое отношение, что все русские - оккупанты... Сейчас решают сообща другие вопросы, не политические, а экономические... Цены на жилье, оплата услуг, продукты, а главное здравоохранение - все ужасно дорого, не по зарплатам как получают люди... У моего там случилось отравление (неприятие продуктов... копчености он никогда не ел) и вызвали "скорую" увезли нас в больницу... у нас европейская страховка... Так нам не оказали НИКАКОЙ помощи, на том основании, что мы ДОЛЖНЫ там заплатить, а в испании мол нам вернут... У них даже международных бланков нет... все от руки, через копирку и на литовском языке... Кто и как нам вернет за эти "писюл¡ки на листочке" они не объяснили. Одна ночь (его хотели оставить на ночь, подозревая аппендицит... придурки) стОит 600 литов 170 евро+ капельница, анализ крови и ехоскопия 100 евро. Мы отказались, ссылаясь на европейскую страховку и вывешенное у них же объявление, что первую помощь ВСЕМ оказывают бесплатно... уехали и забрали все их бланки... Врач бежал за нами до машины и просил заплатить сколько можем... Это как назвать? попрошйничество в государственных масштабах???... В дежурной аптеке объяснила причину обращения, нам дали раствор для промывания желудка, и активированный уголь и утром он чувствовал себя отлично. В Испании мне делали уже 3 операции, я даже кошелек не открывала... не говоря уже об условиях содержания в больнице: все на высшем уровне... Вот из-за таких, немаловажных я считаю моментов и не хочется там жить... А город что? Он безусловно красивый Irigen
Иринка... спасибо... Счастливые люди всегда красивы
Ты пробовала их когда-нибудь делать? Вкусно... |
Автор: Irigen 23.09.2010 - 17:42 | ||
Meile
Галь, слышала давно о цепелинах. Но не делала. Научишь - сделаем. Подскажи настоящий рецепт, от местных, так сказать |
Автор: ais20 23.09.2010 - 18:06 |
Meile Галина, большое спасибо за такую основательную прогулку-экскурсию, как будто сама там побывала! Здорово вы провели время, молодцы! |
Автор: кенга 23.09.2010 - 19:11 |
Галинка, молодчинка- уже и отчет написала и фотки- видать с электродвижком вы, барышня! Фотки отличные- очень красиво везде и с погодой вы там отдохнули. Ванятка не мерз? А ты- уже ведь привыкла с теплу. Припозднились вы с отпуском: Ванятке не пора на работу? а тебе на учебу? У вас в Мурсии, писали, что было наводнение- вас не затронуло? Тоже хочу рецепт цеппелинов. Кибины примерно как самса, я так поняла, только форма другая. Хорошо, что проблемы в больницами быстро закончились! Вот такое отношение к людям- это же и не полечишься толком при таких ценах! Как вы доехали на автобусе- очень устали? Была ли возможность выйти из автобуса и пару дней побыть в другом городе, а потом продолжить ехать на другом рецсовом автобусе? А вообще- я рада, что ты вернулась!!! Нам всем тебя не хватало! |
Автор: Zмейка 23.09.2010 - 21:17 |
Галочка, спасибо за фотки и рассказ. Хорошо, что со здоровьем наладилось.... Вильнюс очень изящно и воздушно смотрится. С удовольствием посмотрела А уж вкусняшек то сколько! Всего и не перепробуешь! |
Автор: Meile 23.09.2010 - 23:25 | ||
Irigen кенга
в комуналочке рецет дожидается ais20 кенга Zмейка Спасибо, рада девочки, что вам репортажик понравился... |
Автор: Людуся 24.09.2010 - 05:12 |
Meile Галя, наконец-то и я добралась до твоего репортажа, очень очень красиво! С удовольствием посмотрела, ты очень интересно обо всём увиденном рассказала! Как здорово, что вы остались ещё и насладились отдыхом, вы замечательная счастливая пара! |
Автор: almira 24.09.2010 - 21:44 |
Meile Галочка, ну наконец-то ты вернулась, ато мы уж и ждать устали, боялись что не вернешься к нам. Репортаж отличный! В Литве я была как Света, лет так 20 с лишним назад, Вильнюс мне очень понравился тогда, даже Тракайский замок посетила, только тогда он выглядел более древним, и обветшалым. Фотки красивые, и вы такие счастливые на них! |
Автор: Meile 24.09.2010 - 22:30 |
Людуся almira Девочки, рада, что вам понравились фото... Для вас всех и старалась показать - мне то это все уже ой как знакомо... Если будет время, то продолжу и покажу кошкин музей и медицинский музей... но это позднее... Сейчас у меня уже занятия в институте начинаются... Я и так неделю прогуляла... |
Автор: SAG 24.09.2010 - 23:11 |
Meile С удовольствием посмотрела....Люблю Прибалтику. Здорово!!! |
Автор: Meile 25.09.2010 - 20:28 |
SAG Да, Светик, мы там отдохнули от испанского зноя... даже были дни, что замерзали - я уже забыла какая погода в Литве и теплой одежды не брала... мы другим согревались... внутренним |
Автор: Alanka83 28.09.2010 - 17:18 |
Галина, спасибо за репортаж. Очень и очень! Красивый чистый город, архитектура, улицы..Все очень интересно! |
Автор: alisia 28.09.2010 - 18:06 |
Meile Галочка с возвращением. С удовольствием посмотрела фото и погуляла с вами по уютным улочкам Вильнюсa, спасибо за репортаж! |
Автор: Meile 28.09.2010 - 18:25 | ||||
Alanka83
alisia
Спасибо вам, девочки, что посетили и почитали... Рада что вам понравилось |