Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-54

Автор: Майка 1.10.2010 - 09:36
marele
цитата:
Девочки, пожалуйста, помогите найти рецепт-совет по лечению простуды.

цитата:
что там говорилось про чай, в который нужно добавить ложку мёда, ложку малины и ещё сколько-то стаканов ложечек чего-то "горячительного

Лена, в нашей семье это делается так .. чашка горячего ( так что бы не обжигаясь) свежезаваренного сладкого чая .. туда лимончик со шкуркой .. и столовую ложку коньяка .. лечь в постель .. взять в руки чашку .. из неё выпить все. жидкость прихлебывая маленькими глотками .. укутаться в одеяло .. и сон .. ))

Basja
цитата:
А я пару или тройку раз пыталась печь в мульте, но что то мне не очень нравится, по мне лучше по старинке в духовке.

Моя дочь про мою эпопею с бисквитами говорит, что мама не ищет легких путей.. ))

НаталияК
Наташ, ты руку давай лечи .. а потом, когда полегчает-береги .. нет ничего токого, что бы рухнуло на всегда, если мы не поддержим .. точно тебе говорю ..
И ждем от тебя радостной вести о рождении .. )

Basja
цитата:
Майка

цитата:
она феминистка, общалась с Марией Арбатовой. Обижалась, если муж подавал ей чай в постель,

Галюнь,в от я таких людей не понимаю, зачем ты выходишь замуж, живи одна,честно мужика жалко. Во попал, бедолага.

Нин, они уже развелись ..)

Нин, у тебя на кухне все чудеса прогресса .. просто сплошные - горшочки вари-пеки .. здорово это ..
Кстати, мои родители обожают мультю .. Вот думаю, может маме ко дню рождения робота-пылесоса подарить ..

Умочка
цитата:
Галю, замечательная серединка у тебя!! Кинься ссылочкой плиииз, я просмотрела, у меня в блокнотике есть какой-то сухой с яблоками, но вдруг не тот.. не сочти за труд, дашь?(взгляд кота из Шрека)

Ссылка есть у другой Гали .. а я могу вот так ..

яблочный пирог с сухим тестом

Рецепт прислала Наталья Корсунская
СОСТАВ
200г. муки
200г. сахарного песка
200г. манной крупы
4 г. соды
100г. масла или маргарина

Начинка:
1 кг. яблок
сахар для яблок по вкусу

Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром.
Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду.
1/3 мучной смеси поместите в смазанную маслом форму, разровняйте, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
Сверху разложите кусочки масла.
СОСТАВ
200г. муки
200г. сахарного песка
200г. манной крупы
4 г. соды
100г. масла или маргарина

Начинка:
1 кг. яблок
сахар для яблок по вкусу

Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром.
Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду.
1/3 мучной смеси поместите в смазанную маслом форму, разровняйте, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
Сверху разложите кусочки масла.

Выпекайте в духовке до готовности, затем разделите на 8 пирожных.
Примечания:
1. Яблоки лучше брать кисловатые, а если очень сладкие - добавить немного лимонной кислоты. Яблоки можно не чистить, но без шкурки получается нежнее. Если яблок будет недостаточно или они не сочные, то самый нижний мучной слой не пропитается и останется сухим (так обычно бывает у тех кто печет в первый раз), но это не влияет на вкус остальной части.

2. Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать маленькими кучками. Если выложить всю массу сразу, то её трудно будет равномерно разровнять.

3. Пирог получается очень сладкий. Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку, советую уменьшить содержание сахара.

4. Кто не боится жирного, масла можно положить 200г., получается вкуснее. Если масло замороженное, его можно натереть на тёрке.

5. В результате это получается пирог, но из-за того, что он очень мягкий, его очень трудно достать из формы целым, поэтому в рецепте рекомендуется разрезать его на пирожные. Пробовала один раз проложить форму кулинарной бумагой чтобы потом на ней вынуть пирог из формы целиком, получилось хуже, потому что яблочный сок стек под бумагу и меньше впиталось в сухую смесь.

6. Вкусно получается, если заменить яблоки тыквой, но более суховато.