| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-54 |
| Автор: Zlatovlaska 30.09.2010 - 13:14 |
| Basja Очень рекомендую: сок тыквенный с апельсинами. Тыкву режешь средними кубиками, заливаешь на 5 см выше уровня кубиков водой и варишь минут 20, (можно это сделать и в мультиварке (тушение примерно час), затем вылить в кастрюльку) затем разбиваешь погружным блендером, если не сладкая тыква - немного сах.песку, немного лимонной кислоты, сок 3-х апельсинов. Массу доводишь до кипения и разливаешь по стерильным банкам. Заинтересует - пропорции напишу. Хотя она (тыква) у тебя может до Нового года и полежать, а сделаешь перед НГ, незнающие люди даже не всегда могут определить из чего сок, путают с апельсиновым, а иногда даже с персиковым. Еще хорошо испечь тыквенный кекс, тыквенное пюре делаю в поддоне - варка пару кусочков тыквы. |