Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-54

Автор: marele 28.09.2010 - 20:22
Львица
цитата:
Ленок, никак ты! ПриветЫ

Ага, Настёна, приветик - я самая и есть biggrin.gif ! Всё ждАла тебя с обещаннымсо сливовым пирогом (в Немецкой темке), ждАла, все глазЫньки проглядела, а тебя и след простыл...вместе с пирогом всё не видать... Но я всё же надеялася до последнего, а вдруг усовестишься вспомнишь про "а мать-старушка слёзы горькие льёт...в цыплята-табака" (с) и замаячишь вдали своим силуЕтом unsure.gif ...А тут вижу - дело идёт к зиме, холодать начало, дожди зарядили... промокла я и озябла, тебя ждавши...вот и решила если гора не идёт к Магомету... сама сюда приползти, чтобы заглянуть в твои честные лучистые глаза, девонька laugh.gif ...
Майка
Barbariscka
Kudrika
Угощайтесь на здоровье, девчата biggrin.gif ! Рада, что вам мои самбусики глянулись wub.gif ...

Мейта
цитата:
Если не сложно, хотелось бы с подробносятями!

Таня, конечно же не сложно. Слушай сюда - на 10 пластин теста ФИЛО я беру:
1 шарик моцареллы
1упаковку сыра Фета
1 желток (белком смазываем края самбусиков)
0,5 ст.л. крем-фрэш (густой сметаны)
мелконарезанную петрушку (сухая или свежая) - по вкусу
травку Орегано ( в сушёном виде) - щепотку
А дальше так:
Моцареллу натереть на крупной тёрке, фету тоже. Тщательно перемешпть с остальными ингредиентами - масса не должна быть жидкой!
Растопить (в микровелле) немного сливочного масла и, когда лист ФИЛО уже сложен втрое, смазать его маслом (кисточкой) по центру сверху вниз. Затем выложить ложкой начинку, свернуть тесто Самбусиком (как показано в Иришиной ссылке ), смазать края белком и выложить получившийся Самбусик на противень, обрызганный холодной водой и выстеленный пекарской бумагой.
Когда все Самбусики уже лежат на противне (а духовка в это время разогревается до 200°C), смазать их слегка взбитым желтком (уже от другого яйца wink.gif ) и поставить выпекаться в горячую духовку на 10-12 минут.
P.S. Упаковка сыра Фета = 200г, упаковка Моцареллы = 200г (чистый вес "шарика" - 125г.) Если сыр Фета очень солёный, увеличьте количество Моцареллы в два раза!
По желанию, поверх желтка можно посыпать самбусики кунжутом, как я и сделала в этот раз biggrin.gif !
Обычно они у меня получаются не такие загорелые, но сегодня я отвлеклась на телефонный звонок и передержала их буквально 2 минуты unsure.gif ...Вывод - быть внимательней ко времени выпечки , не отвлекаться, иначе можно не следить и самбусики сгорят!
Таня, если остались вопросы или я что-то объяснила непонятно - спрашивай, не стесняйся wink.gif !
Удачи тебе!