| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-54 |
| Автор: marele 28.09.2010 - 20:22 | ||||
Львица
Ага, Настёна, приветик - я самая и есть Майка Barbariscka Kudrika Угощайтесь на здоровье, девчата Мейта
Таня, конечно же не сложно. Слушай сюда - на 10 пластин теста ФИЛО я беру: 1 шарик моцареллы 1упаковку сыра Фета 1 желток (белком смазываем края самбусиков) 0,5 ст.л. крем-фрэш (густой сметаны) мелконарезанную петрушку (сухая или свежая) - по вкусу травку Орегано ( в сушёном виде) - щепотку А дальше так: Моцареллу натереть на крупной тёрке, фету тоже. Тщательно перемешпть с остальными ингредиентами - масса не должна быть жидкой! Растопить (в микровелле) немного сливочного масла и, когда лист ФИЛО уже сложен втрое, смазать его маслом (кисточкой) по центру сверху вниз. Затем выложить ложкой начинку, свернуть тесто Самбусиком (как показано в Иришиной ссылке ), смазать края белком и выложить получившийся Самбусик на противень, обрызганный холодной водой и выстеленный пекарской бумагой. Когда все Самбусики уже лежат на противне (а духовка в это время разогревается до 200°C), смазать их слегка взбитым желтком (уже от другого яйца P.S. Упаковка сыра Фета = 200г, упаковка Моцареллы = 200г (чистый вес "шарика" - 125г.) Если сыр Фета очень солёный, увеличьте количество Моцареллы в два раза! По желанию, поверх желтка можно посыпать самбусики кунжутом, как я и сделала в этот раз Обычно они у меня получаются не такие загорелые, но сегодня я отвлеклась на телефонный звонок и передержала их буквально 2 минуты Таня, если остались вопросы или я что-то объяснила непонятно - спрашивай, не стесняйся Удачи тебе! |