Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: мора 2.10.2010 - 14:12 |
Наташ! Не к спеху. Яблоками занимаюсь. Пока никого нет. Рецепт. КАЛЬВАДОС ПО РУССКИ 2 кг. яблок, 1 кг меда или 6 стаканов сахара, 1 ст.л. дрожжей, сок 2-х лимонов, 4,5 литра воды. Нарезать яблоки мелкими дольками. ЗАЛИТЬ 4,5 литрами кипящей воды и прижать прессом. Настаивать 4 дня. Процедить сок. Добавить сахар, дрожжи и лимонный сок. Перемешать и поставить в теплое место. После прекращения пузырения еще раз все перемешать. Дать осесть осадку в течение нескольких дней. Процедить полученное вино в емкость. Закупорить и оставить лежать на полгода. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место. Автор неизвестен. Газета наша местная. Сейчас буду его далать. А потом куплю водку и твоим займусь. |