Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно


Автор: stacnatalya 17.09.2010 - 08:46
ХАЧАПУРИ С МЯСОМ

Автор рецепта теста tanya @


автор фото ais20

Ингредиенты для хачапури

Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки

Приготовление хачапури

Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто).
Тесто должно получиться эластичным.
Разделите его на несколько кусочков и раскатайте в круглые лепешки.

На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края.
Обжарить хачапури на сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне.
Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.

Начинку автор делал из творога, я делала такую:

Свинина- 300-400 гр,
лук- 2 шт,
сладкий перец 1 небольшой,
соль,
перец,
хмели сунели.

Мясо, лук и перец пропустить через мясорубку, добавить специи.


автор фото larissa1312

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)