Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 25.11.2010 - 16:26 |
БУЛОЧКИ ,, ФИГИ,, Девочки, если бы вы только знали, какой у меня на кухне аромат от выпечки Автор рецепта Танюшка - Ивановна Я уже неоднократно пользуюсь её рецептами и всегда результат обалденный Мои изминения: В тесто добавила 3 ст л сахара и муки у меня пошло приблизительно 570 гр. Тесто подходило у меня обычным способом (т.е. в воду я его не ложила !!!) Выпечка обалденная !!!!!!!!!! Хрустящий от мака и сахара верх булочки и пушистый мякиш... Честно скажу, мои едят и тащяться от удовольствия !!! Слова автора : Ингредиенты: Мука – 600 г. Молоко – 150 г.( или 150 мл , почти одно и то же ) Сливочное масло – 50 г. Яйца – 2 шт. Свежие дрожжи – 20 г. Соль – 1 ч.л. Мак – 100 г. Сахар 100 г и ещё 2столовые ложки . Растит. масло 100мл Развести дрожжи в тёплом молоке , добавить соль , 2 ст.л. сахара , яйца , растопленное масло , добавив муку замесить тесто . Оно получится мягкое, не крутое . Даём ему подойти минут 30-40 . Я ставлю посуду с тестом в тёплую воду. В одной миске смешаем мак и сахар , в другую нальём растит. масло , подготовим небольшую форму для выпекания Выложить подошедшее тесто на поверхность стола , присыпав её мукой , аккуратно обмять тесто (по консистенции оно должно быть очень нежное). Отщипываем от теста небольшие кусочки , величиной чуть больше грецкого ореха. Формируем шарики , смазав руки маслом. Тесто очень нежное, поэтому шарики получатся не совсем правильной формы , но это не очень важно . Я почему то не послушалась и сделала булочки чуть больше, в итоге получились они большие, но нам и так очень вкусно !!! Вот они до выпекания, соответственно и время выпекания у меня увеличилось. Затем обмакиваем каждый шарик сначала в масло, затем в мак с сахаром . Или же просто окунать пальцы в масло и обмазывать шарики масляными руками . Выкладывать шарики в круглую форму 27-30см или на середину противня, вплотную друг к другу в два слоя. У меня овальная форма . Выпекать в горячей духовке при 170 -180 градусах 20-25 минут . Но духовки у всех разные , поэтому проверьте ещё готовность выпечки зубочисткой . Не зажаривайте верх ! Ну и сам мякиш !!! Булочки обалденные !!! Очень всем рекомендую !!! |