Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 12.11.2010 - 15:59 |
Ох, девочки, если бы вы знали, как мне тяжело живёться вот только пару дней назад купили тринажёр, вроде занимайся и худей по немножку, так нет же, не дадут !!! Сегодня муж решил испечь шарлотку, так как много яблок у нас лежит, ну ладно, пошёл на кухню, я себе убираю и туда не захожу... Прихожу, он испёк бисквит (все яблоки на месте) говорит : решил торт испечь Говорю:- какой торт ??? Мне низзззя !!! В ответ :- а ты не ешь, ты смотри как мы с дочей кушать будем Вообщем в итоге получился у него тортище !!! С обалденной прослойкой безе с грецкими орехами Вы не подумайте, я тоже помогала, а точнее измельчила в блендере печенье и посыпала им торт (так как крема немножко не хватило) Вот, сидим и ждём когда торт пропитаеться. Ну скажите, ну разве можно так похудеть ??? Кстати, торт муж назвал ,, Сан Саныч,, ТОРТ ,, САН САНЫЧ ,, Вот такое безе Рецепт и фото кусочка торта покажу чуть позже Бисквит: 5 яиц, 5 ст л сахара, 5-6 ст л муки, ваниль, 1,5 ч л разрыхлителя Испечь бисквит. Остудить. Разрезать его на два коржа. Безе: РЕЦЕПТ БЕЗЕ Но, делал муж на 3 яйца ( немного уменьшив все другие ингридиенты) и добавил 1 стакан измельчённых грецких орехов. Форму застелить пергаментом, смазать маслом, выложить безе и печь как указано в рецепте. Крем: Крем был заварной, ооочень вкусный , НО !!! На следующий раз будим делать масляный, потому как от заварного тает безе !!! Но несмотря на то, что безе наполовину растаяло торт был безумно вкусный, пропитаный и нежный 3 яйца, 1 стак сахара, 1 стак молока, 10 гр ванильного сахара, 300 гр масла. Взбиваем яйца постепенно добавляя сахар и ваниль. Затем вводим молоко, ещё взбиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Молочную смесь нужно остудить. Масло комнатной температуры вводим в остывшую смесь и всё это ещё раз взбиваем. Пропитка для бисквита: Тут уж я прошу извинения, так как муж всё бросал на глаз Коньяк, вода, сахар, лимонный сок, долька лимона, немного мандариновой шкурки. Сначала доводим до кипения коньяк, (приблизительно на 50 гр коньяка 100 гр воды) воду и сахар, провариваем 3 мин, затем добавить остальные ингридиенты, проварить ещё 3 мин. Вынимаем лимон и мандариновые шкурки. Остудить. Сборка: Пропитать коржи пропиткой. Смазываем кремом один корж, переворачиваем безе на корж и аккуратно снимаем с него пергамент, сново крем, потом корж. Верх торта намазать кремом. Затем у меня было сахарное печенье я его просто измельчила и посыпала верх торта. Вот и всё . |