Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 16.10.2010 - 09:52 |
А я на днях делала шоколадный крем , типа ,,Нутеллы,, очень вкусно получилось, добавляла шоколадный пудинг, немножко чувствовался вкус пудинга, но всёже было вкусно, особенно доче понравился, она его и с блинчиками кушала и с булочками, а я даже лаваш намазывала, жарила на гриле , тоже очень вкусно ДОМАШНЯЯ ,,НУТЕЛЛА,, За основу я взяла рецепт нутеллы от Mary - МАШИ, но внесла некоторое изменения, я решила муку не добавлять. Какао взяла 2 ст л, орехи - жареный фундук и немножко грецких. Ингредиенты: 200Г. сахара 1 столовая ложка муки 3 столовые ложки какао 200 мл. молока 100г. сливочного масла 1 пакет ванильного сахара 0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые) Способ приготовления: В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем,сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает.Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем. Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты _______________ От себя : Смешав все ингридиенты я поставила всё на огонь, а Юля всё время эту смесь помешивала. Вместо муки я взяла пачку шоколадного пудинга, растворила его в холодном молоке (120 мл - это приблизительно) . Проварив мин 20 основную смесь, я потихоньку добавила туда пудинг, всё время помешивая, поварила ещё чуток, оно сразу густеет. Сняла с огня, добавила измельчённые орехи и охладила. Получилось около 500 гр. шоколадной пасты. Лаваш с нутеллой |