Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-53


Автор: Iraida 17.09.2010 - 18:36
Яшма Свет. я с Морганой солидарна-таких гостей на мыло! Нафига тогда приходить после 10... У моего мужа аллергия на горчицу, соответственно он не ест покупной майонез. Когда приходим в гости, никто и не замечает... Если особо настаивают положить ему салат майонезный, он подставляет тарелку, и просто его не ест. Только близкие друзья знают об этом, и оставляют ему порцайки салатов не заправленных и меня просят принести свой майонез для мужа. Нафиг из своих причуд делать проблему для хозяев...

Barbariscka Я замачиваю нут.Почти на день. Потом в мульку на тушение часа на 1.5-2. Воду меняю несколько раз, пока нут "мочиться". Иногда ставлю в ночь варить, так вообще как то незаметно вариться.

Кроша Инна, вот ты девушка рукодельная. У тебя "погребок" наверное многоэтажный, чтоб все заготовки вместить smile.gif

Кулюка Может сами баклы изначально никакие были? У меня по вкусу были примерно как грибы в сметане.

Моргана Ириш, держи
Слова автора

Кебабы В ТХАНИЕ-СОУСЕ, ЗАПЕЧЕНЫЕ В ДУХОВКЕ С КАРТОФЕЛЕМ

порция на 2 человек с умереным аппетитом

- 500 гр мясного фарша (у меня молодая телятина)
- 1 луковица
- любимые приправы для мяса или кебаба (я положила и то и другое)
- 3-4 средние картофелины

для соуса-подливы

- 3 полные ложки тхины (тхание)- кунжутной пасты
- сок 1/2-1 небольшого лимона
- соль по вкусу (нужно недосолить, так как соус уваривается и может быть соленым)
- 2,5-2 стакана воды


Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке (как для драников), смешать с фаршем, добавить соль, приправы. Выбить фарш ....
Просто берете в руки весь фарш и с силой бросаете в миску(минут 5 этак..), тогда он приобритает однородность и....становится ещё вкуснее... wink.gif
Можно добавить 1-3 ложки воды, чтобы фарш получился более однородным и сочным.
Руками делаем кебабы (или котлетки по вашему желанию) и кладем в форму.

Почистить картофель и нарезать вдоль на средние пластины. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Уложить сверху кебабоФФФ
Соус-подлива.
Кладем тхину в миску, добавляем пару щепоток соли, и 1-2 ложки воды. Тщательно растираем до однородности, Снова добавляем воды и снова растираем.....и так пока не получится светлая сметаноподобная масса. После этого добавляем сок лимона. Я люблю кислинку, поэтому кладу весь сок.
Теперь со спокойно совестью вливаем 2,5-3 стакана воды (жидкость должна потом покрыть полностью мясо и немного картофель). РАзмешиваем и пробуем.
Должно быть очень жидко, немного соленовато и слегка кисленько.
Заливаем соус поверх картофеля и кебабов.
Накрываем плотно фальгой и в духовку на 30-40 минут. Проверять переодически....все должно тушиться в соусе.
После того как запах распространится по всей вашей квартире, снимаем фольгу и запекаем ещё минут 10-15. Соус должен на половину выпариться и стать кремообразным, а картофель слегка запечься.
Подавать с овощами или салатом из свежих овощей.

автор Серафима, с нашего форума, вот только ссылки нет у меня.

Мейта
Пиржки красавцы, с монитора прям аромат идет. Когда ты успеваешь?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)