Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-53

Автор: Кулюка 14.09.2010 - 08:54
Майка
цитата:
Юль, а можно про салат подробнее?

Галюнь, с радостью, когда еще такой метр как ты ко мне обратится! wub.gif Вобщем так. Режешь кубиками перец болгарский, разных цветов. Огурец без шкурки соломкой крупной на Бернере. В оригинале еще помидоры кубиками, я не ложила, и мне кажется, и к лучшему. Дальше, баклажан тоже без шкурки обжариваешь на сковородке - в оригинале рецепта с двух сторон каждый "язычок", а я постругала тонкими кружками на Бернере и скопом пообжаривала на оливковом масле. Высыпаешь к огурцам-перцам еще горячим (тогда огурцы приобретут таинственную мягкость, необычную). Заправляешь заливкой: большая горсть грецких орехов, 2-3 зубч чеснока (по вкусу, можно больше), полпучка петрушки (в оригинале кинзы), соль (я ложила крупную морскую, прикольно) и доливаешь оливковым маслом так, чтоб легко взблендерились орехи и получилась зеленая сравнительно однородная масса типа жидкой сметаны. Все перемешиваешь нежненько.
Вкусно необычно. Консистенция типа китайских салатов. Ну и плюс ко всему, моих кумовьев надо было чем-то новым удивить, получилось.

цитата:
Папа! я буду барабанить, когда ты будешь спать

biggrin.gif

Моргана
Зоська-барабанщица, класс! rolleyes.gif
Я в детстве барабанила тоже... До сих пор помню это "Пра-ле пра-ле пра-ле"...

цитата:
Я вот за себя редко когда могу постоять, а за дочь...

Молодец, Иринушка!!!
З.Ы. Хотя и не забывай, что сначала Женщина, потом Жена, потом аж Мать.

кухонька
цитата:
Если она считала, что Тоня вполне может продолжить занятия - она должна была спокойно объяснить это и Тоне, и приехавшему папе. НО! Последнее слово - должно быть за родителем!

Юсик, я тоже так думаю... С другой стороны я в тупике, потому что несмотря ни на что эту тренершу дети любят, у нее в конце процедура обнимания с ними всеми, т.е. и кнут и пряник...
Мы с мужем вчера решили взять паузу и пока на рожон не лезть. Соглашусь наверно пока с Иркуном:
цитата:
тренеры обычно жесткие люди, но они чувствуют (если опытные и квалифцированные) где предел возможностей

и понадеюсь, что палка не была перегнута... sleep.gif
цитата:
Надеюсь, я научусь когда-нибудь так отстаивать свои права и права своих детей

+1...
цитата:
я когда варю гороховый суп - я выставляю время 12 минут - все разваривается в пюре

blink.gif ничего себе!

Кроша
Крошик, а чего вы дочу не брали? Из-за школы?
А Пряженного? wink.gif
цитата:
Может быть подскажите какие фирмы выпускают хорошие,прочные доски

Крошик, насколько я знаю, они дорогие... Я не переймаюсь, покупаю недорогие, сколько прослужит, а потом новую... Ну не могу я за доску отдать 400долл! Но это имхо, девочки может что подскажут конкретней.

Умочка
цитата:
Девочки, не теряйте меня пож., я вся в ремонтных поправках

Умик, ты же знаешь, ремонт нельзя закончить, его можно только волевым решением прекратить. Так что смотри недолго там, мы будем ждать тебя и скучать!

Ксарочка
цитата:
но при обследовании брюшной полости (на живот она иногда жалуется) обнаружилось, что у нее не все в порядке с поджелудочной.

Тоне 7 лет, с поджелудочной в раннем возрасте были проблемки, но я очень строга в питании, и сейчас вроде, Слава Богу, норма. Вчера, мне кажется, ей подташнивало из-за привычки сидеть во время еды, поджав ноги... Не знаю точно... А вообще сейчас детки почти все с поджелудкой, и печенью... sad.gif