Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-53

Автор: Basja 13.09.2010 - 21:09
b]Iraida[/b]
цитата:
Бисквит взлетел и разметался по микре. В результате получилось всего 8 картошин.
Ир. и смех и грех, пришлось сколько оттирать. blink.gif
Яшма
цитата:
собрала со стенок и лепи себе.
laugh.gif
irarosl
цитата:
Он еще грешит на электрощетку, что ей всю эмаль окончательно стер,
Ириш, щетка не при чем, слабые десна, если кровоточат, у меня когда такое было, я делала массаж десен чистыми пальцами 2-3 раза в день. и соответственно пасту вот такую
смотри здесь
использовала для укрепления десен и эмали , кроме того , включай в рацион достаточно продуктов, содержащих кальций.. Все это усиливает кровообращение, улучшает питание тканей, окружающих зуб. И еще , когда будет чистить зубы пастой, содержащей фтор,пусть оставляет ее во рту минут на пять-десять: фтор укрепляет эмаль зуба и десна, а также помогает усвоению кальция. Я покрывала зубы фтористым лаком, но это эффективно на небольшой промежуток времени.Надо меньше есть кислого,типа апельсин, даже яблоки способствуют разрушению эмали.
magog Анют, у меня стеклокерамика, но я не пользуюсь чугунными сковородками.
Да ни какого особого рецепта у меня нет. Кабачки, лук репка,морковка, если есть перец сладкий, можно помидоры, но я делаю с томатной пастой. (помидоры дают много жидкости) замучаешься ее выпаривать. Тру кабачки и лук на крупной терке кружочками, морковку на мелкой терке, перец, как получится. В мульту наливаю немного ОМ и все сразу закладываю, перемешиваю, когда вода практически выпарится, добавляю соль, томатную пасту, сахарный песок ( все по вкусу), корицу, черный горький перец и красную паприку тоже по вкусу, если надо можно добавить оливковое масло, Ставлю на выпечку на 60+ 20 минут. За это время все овощи хорошо протушатся, масса как бы кипит. В зависимости от количества этой массы добавляю лимонной кислоты для консервации ( где то 1\2 чайной ложки) хорошо все перемешиваю и в банки и сразу же закрываю. А потом достаю, блендером взбиваю и все .Вот вчера делала, правда на зиму не закрывала, вот такой консистенции она получилась. Банка из Икеи где то наверное на литр. Чеснок не кладу, если есть желание, добавляю уже потом в процессе, взбивания , через пресс.
b]Iraida Бисквит взлетел и разметался по микре
Аня, недавно Умочка Наташа давала ссылку на какую то подставку на индукционную плиту, чтобы на нее можно было ставить любую посуду.Вот ссылочка смотри здесь, может подойдет и для чугунных, но она и стоит как чугунный мост ohmy.gif
Галя, уведомления и у меня не приходят, поэтому сама периодически забегаю.
Мейта
Танюшка, просто великолепные картинки получились.
Шепот Танюш, да ничего страшного,в следующий раз, если будет желание, попробуй, как я говорила, может тоже понравится.
Гну
цитата:
А в ней напиток: молоко, кофе растворимый, какао-порошок, сахар, молотая корица, имбирь, гвоздика. Все по вкусу. Сверху сыпанула горстку тертого шоколада.
какой изыск.
Iraida
цитата:
То что разметало, почему жидким осталось. Видать "в полете" не испеклос
уморила laugh.gif
Kudrika , Лена, не говори про холод, так хочется оттянуть это время, а почему не включают то отопление? Экономят?