Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-53


Автор: lusek 6.09.2010 - 23:55
Умочка
цитата:
Люсь, а мед с мятой я тоже хочуууу, скажи, где ярмарка? У нас пока нет, хотя по осени приезжают.

Наташа, ярмарка мёда проходит каждую осень в Царицыно, а каждую зиму - в Манеже. В Царицыно - прямо в парке - длинные аллеи с палатками, ходишь пробуешь, покупаешь.. Медовуха, мёд в сотах, мёд в брикетах (как сыр), ну и из любой травки.Мама у сеня из валерьянки покупает, муж любит мятный, я - каштан чёрный.
(Завтра у Юли уточню - от какого входа ближе - или от "Орехово" или от "Царицыно". Мы всегда от Орехово - там в будни пустая парковка.)
...................................................
Что-то у меня сегодня хлеб не заладился.. Я его как всегда - "на глаз"... Сначала вспомнила, что все обсуждали, что Настины дрожжи "активные" - и бросила 1 ложку вместо 1,5. Влила мёда каштанового вместо сахара. Потом подумала - "а не сделать ли горчичный" - но лень было искать рецепт и я "на глаз" всыпала сухой горчицы пару ложек... Потом оказалось, что муки не хватает у меня - я добавила овсяной грамм 100... Начался замес - и пошёл тааакой запах (читай:вонь) горчишниками.... - ох.. - перебился весь аромат мёда) . Заглянула за час до выпечки - там была блестящая масса типа киселя. :-(( Вобщем через 15 минут я буду вытаскивать это замученное произведение искусства.
И потом думать - от чего не получилось - от горчицы, недостатка дрожжей или звёзда встали не тем боком?

пони
Таня, у меня тоже часто получается невысокая шарлотка.. Но, главное, чтобы по вкусу и текстуре была хорошая. Она у тебя же пропекается? Пушистая или спрессовывается? Моя мультя в ремонте, я давно не пеку, надо будет попробовать как-нибудь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)