Доброго времени суток, дамы и господа Плакала я тут на днях, что в мульте у меня выпечка не получается...получила советы от вас...долго собиралась с духом,чтоб опять что-нибудь попробовать испечь...На сайте Насти Скрипкиной нашла рецептик Сметанного кекса...подкупило то, что одна девочка выставила там результат выпечки его в мульте...И вот я решилась...Напишу всё в подробностях, может кому из новичков тоже понадобится...
Ингредиенты: * 4 яйца * 1 стакан сахара * 1 пакетик ванильного сахара * 100 г растопленного сливочного масла [я брала Вологодское] * 5 ст. л. сметаны [я брала Ростагроэкспорт 20%] * 2 стакана муки [я брала Сокольническую] * 2 ч. л. разрыхлителя [я брала Разрыхлитель теста Dr.Oetker ]
Приготовление: В микроволновке растопила масло, добавила в чашу к нему яйца, ванильный сахар и сахарный песок, сметану. Взбила миксером. Не отстанавливая взбивания добавила муку и рыхлитель. Смазала кастрюлю мульти маргарином, вылила тесто, разравняла. Выпекала 65+10.

Впечатление: Кексик получился очень нежным. Сахара для меня многовато, можно, думаю, количество уменьшить, а верхушку можно слегка подрумянить в микроволновке, если нет задумки ее украсить чем то...
Ну и спасибо всем, кто поддержал меня...а то руки совсем опустились) |