Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-52

Автор: Гррр 5.09.2010 - 13:31
Доброго времени суток, дамы и господа
Плакала я тут на днях, что в мульте у меня выпечка не получается...получила советы от вас...долго собиралась с духом,чтоб опять что-нибудь попробовать испечь...На сайте Насти Скрипкиной нашла рецептик Сметанного кекса...подкупило то, что одна девочка выставила там результат выпечки его в мульте...И вот я решилась...Напишу всё в подробностях, может кому из новичков тоже понадобится...

Ингредиенты:
* 4 яйца
* 1 стакан сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 100 г растопленного сливочного масла [я брала Вологодское]
* 5 ст. л. сметаны [я брала Ростагроэкспорт 20%]
* 2 стакана муки [я брала Сокольническую]
* 2 ч. л. разрыхлителя [я брала Разрыхлитель теста Dr.Oetker ]

Приготовление:
В микроволновке растопила масло, добавила в чашу к нему яйца, ванильный сахар и сахарный песок, сметану. Взбила миксером. Не отстанавливая взбивания добавила муку и рыхлитель. Смазала кастрюлю мульти маргарином, вылила тесто, разравняла. Выпекала 65+10.

Доброго времени суток, дамы и господа Плакала я тут на днях, что в мульте у меня выпечка не получае...
Доброго времени суток, дамы и господа Плакала я тут на днях, что в мульте у меня выпечка не получае... - 2

Впечатление:
Кексик получился очень нежным. Сахара для меня многовато, можно, думаю, количество уменьшить, а верхушку можно слегка подрумянить в микроволновке, если нет задумки ее украсить чем то...

Ну и спасибо всем, кто поддержал меня...а то руки совсем опустились)