Девоньки, хочу прорекламировать одно блюдо. Взято из книги гастронома "Про заготовки"
ДЖЕМ ИЗ СПЕЛЫХ ПОМИДОР
700 грамм спелых помидор (брала больше, около 900 гр.) 6 зубчиков чеснока 1 стакан сахара (на мой вкус очень сладко) 0,5 стакана яблочного уксуса 0,5 ч.л. острого красного перца хлопьями 6 горошин душистого перца 1/4 ч.л. семян горчицы (не было, взяла семена кориандра) 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. свежесмолотого черного перца
1. В марлю завязать душистый перец, красный перец, чеснок и горчицу. 2. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части. 3. В кастрюлю с толстым дном положить помидоры и оставшиеся ингредиенты, опустить мешочек со специями. Медленно довести до кипения, варить на медленном огне, помешивая, 30минут. 4. Готовый джем разложить в стерилизованные банки, закрыть. Подавать к сырам, мясу и птице на гриле.

За качество фото - сорри, с телефона!
Если учесть, что у нас в семье уксус не котируется совсем, а я и чеснок терпеть ненавижу, этот джем мы просто "распробовали" за пять минут. Сочетание сладкого и умеренно-острого нам очень понравилось!!!!!! |