Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-52


Автор: Sokolova 27.08.2010 - 16:04
Девоньки, хочу прорекламировать одно блюдо. Взято из книги гастронома "Про заготовки"

ДЖЕМ ИЗ СПЕЛЫХ ПОМИДОР

700 грамм спелых помидор (брала больше, около 900 гр.)
6 зубчиков чеснока
1 стакан сахара (на мой вкус очень сладко)
0,5 стакана яблочного уксуса
0,5 ч.л. острого красного перца хлопьями
6 горошин душистого перца
1/4 ч.л. семян горчицы (не было, взяла семена кориандра)
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. свежесмолотого черного перца

1. В марлю завязать душистый перец, красный перец, чеснок и горчицу.
2. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части.
3. В кастрюлю с толстым дном положить помидоры и оставшиеся ингредиенты, опустить мешочек со специями. Медленно довести до кипения, варить на медленном огне, помешивая, 30минут.
4. Готовый джем разложить в стерилизованные банки, закрыть. Подавать к сырам, мясу и птице на гриле.

Девоньки, хочу прорекламировать одно блюдо

За качество фото - сорри, с телефона!

Если учесть, что у нас в семье уксус не котируется совсем, а я и чеснок терпеть ненавижу, этот джем мы просто "распробовали" за пять минут. Сочетание сладкого и умеренно-острого нам очень понравилось!!!!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)