А я вам всем лечо из перца принесла. Как давно я его не делала...

Рецепт мне дала подружка лет так дцать назад. 2 кг перца 1 кг помидор 300 гр моркови 300 гр лука 1 ст. воды 1 ст. масла 1 ст. сах. песка 5 чайных ложек соли неполный стакан уксуса Дальше все просто порезать и варить 15-20 минут после закипания. На первый взгляд кажется, что жидкости много, но нужно класть лечо в банки так, чтоб жидкость их очень сильно покрывала. Если присмотреться к моей фотке, то у меня овощи остались открытыми после остывания, а жтдкость в кастрюле осталась. Это мой косяк. Давно не готовила зимние заготовки. Меня кстати вдохновил на этот подвиг рецепт лечо из кабачков от Ани-magog
А у меня вот такой вопрос: Сын увидел мои лечо из перца и кабачка и спросил, а можно ли в домашних условиях сделать кабачковую икру, такую как в магазине продают? Он такую очень любит, вот и просил узнать, ну и приготовить. ----- Девочки, не подумайте, что я тут хвалюсь, но кажется я на Кипр полечу через 2 недели. Теперь уже с мамой. Правда я не уверена, у меня паспорт в январе заканчивается, а на Кипр дают сейчас какую-то про-визу аж на 90 дней, поэтому в Натали-турс у меня документы не приняли. Взяли в другой фирме, сказали, что сделают обычную. Кстати, на Кипр визы делат бесплатно, да еще и никаких справок не нужно (хотя с этим у меня проблем нет). Только заполненную анкету, паспорт и любые фотки. Даже маме-пенсионерке не нужно предоставлять спонсорских писем. Вот как они борются за российских туристов. |