Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-52

Автор: Ксарочка 22.08.2010 - 09:45
А я вам всем лечо из перца принесла. Как давно я его не делала...
А я вам всем лечо из перца принесла

Рецепт мне дала подружка лет так дцать назад.
2 кг перца
1 кг помидор
300 гр моркови
300 гр лука
1 ст. воды
1 ст. масла
1 ст. сах. песка
5 чайных ложек соли
неполный стакан уксуса
Дальше все просто порезать и варить 15-20 минут после закипания.
На первый взгляд кажется, что жидкости много, но нужно класть лечо в банки так, чтоб жидкость их очень сильно покрывала. Если присмотреться к моей фотке, то у меня овощи остались открытыми после остывания, а жтдкость в кастрюле осталась. Это мой косяк. Давно не готовила зимние заготовки.
Меня кстати вдохновил на этот подвиг рецепт лечо из кабачков от Ани-magog smile.gif

А у меня вот такой вопрос: Сын увидел мои лечо из перца и кабачка и спросил, а можно ли в домашних условиях сделать кабачковую икру, такую как в магазине продают? Он такую очень любит, вот и просил узнать, ну и приготовить.
-----
Девочки, не подумайте, что я тут хвалюсь, но кажется я на Кипр полечу через 2 недели. Теперь уже с мамой. Правда я не уверена, у меня паспорт в январе заканчивается, а на Кипр дают сейчас какую-то про-визу аж на 90 дней, поэтому в Натали-турс у меня документы не приняли. Взяли в другой фирме, сказали, что сделают обычную. Кстати, на Кипр визы делат бесплатно, да еще и никаких справок не нужно (хотя с этим у меня проблем нет). Только заполненную анкету, паспорт и любые фотки. Даже маме-пенсионерке не нужно предоставлять спонсорских писем. Вот как они борются за российских туристов.