| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-52 |
| Автор: Гну 19.08.2010 - 20:28 |
| Моргана Ира, значит, завтра будем есть твои беляшики. Вот ещё несколько рецептов кукурузы от того же автора. Кукуруза с чесночным маслом. Для приготовления возьмем пару ст. ложек размягченного сливочного масла, добавим в него пару зубчиков (по вкусу) чеснока, измельченных при помощи чесночницы. Немного посолим и поперчим масло (по вкусу), все перемешаем до однородной консистенции – и масло готово! На горячую отварную кукурузу выкладываем примерно половину масла. Ее почти не приходится обмазывать, поскольку масло само тает и растекается по поверхности кукурузы. Вот и все! У нас получилось очень вкусное, сытное самостоятельное блюдо! Приятного аппетита! КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ГОРЧИЦЕЙ, ХРЕНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Очень пикантная, в меру острая кукурузка, запеченная в духовке. Примерно к двум-трем (в зависимости от размера кукурузного початка) столовым ложкам размягченного сливочного масла прибавляем 0,5 ч. ложечки горчицы и 0,5 ч. ложечки натертого корня хрена. Корень хрена не нашла, но в наличии оказался вот такой вариант. Поэтому я добавила 1 ч. ложечку готового хрена с горчицей. Хорошенько растираем до однородной консистенции и добавляем немного молотого черного перца, соли. Добавляем нарезанную зелень петрушки и вновь перемешиваем. Два початка сырой кукурузы ( у меня она оказалась староватой, но получилась отличная в итоге) Выкладываем рядышком на фольгу и смазываем их сверху приготовленной масляной смесью. Снизу смазывать не надо – масло растает и само стечет вниз. Заворачиваем кукурузу в фольгу, кладем этот сверток на противень и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 1 час. Температуру минут через 15 снижаем до 180 градусов. Вынимаем противень из духовки, даем постоять минут 5, а затем осторожно разворачиваем фольгу и вынимаем готовый к употреблению продукт! Получился очень интересный необычный вкус. Употребляем как самостоятельное блюдо.Вкусно! КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ, ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ. Еще один очень вкусный рецепт с кукурузой. Очень ароматная, сочная с остро- сладким пряным вкусом кукурузка разнообразит ваш стол и порадует новизной ощущений ( для тех, кто такое еще не пробовал))) Для приготовления такой кукурузы нам понадобится острый перчик, петрушка ,смесь итальянских трав. Зрелый, но не старый початок кукурузы обмазываем, при помощи силиконовой кисточки, оливковым маслом. Посыпаем смесью итальянских трав. (на кухне перегорела одна из лампочек, и фотографии никудышние получились, к тому же, начал садиться фотоаппарат)) Небольшой кусочек перчика и петрушку мелко нарезаем. Посыпаем кукурузу петрушкой и перцем, а также крупной морской солью. Заворачиваем кукурузу в фольгу (их у нас 2 штуки), помещаем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час. После 15-20 минут температуру снижаем до 180-190 градусов. На противне еще один вид кукурузы – с хреном и горчицей – выпекались одновременно. По истечение часа, вынимаем противень из духовки и минут через 5 осторожно(чтобы не обжечься) разворачиваем фольгу…, а там… вкуснота и красота настоящая!!! Збрызгиваем слегка кукурузу оливковым маслом… и….. Приятного аппетита! Я до запеченой кукурузы не дошла. Может в выходные соберусь, раздразнили вы меня кукурузой. |