Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-52

Автор: Kudrika 17.08.2010 - 19:44
Девочки, собрались мы с детьми сегодня в гости.
С пустыми руками неудобно, решила кексы испечь. Накопала два симпатичных и быстрых рецепта. В результате все препутала и перемешала unsure.gif Как ни странно, получились вполне приличные кексы.
1.Кексы насыщенно-шоколадные с приятным мятным холодком.
Девочки, собрались мы с детьми сегодня в гости
Ингредиенты
Шоколад (лучше, если 72% какао) -100 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Мука – 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч.л. (в рецепте не было!)
Способ приготовления
1. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать.
2. Снять с плиты и дать постоять 15 минут.
3. Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца).
4. Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.
5. Заполнить смазанные маслом формочки для кексов ( у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой).
6. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут).
Пропитка
Один мятный леденец (у меня Бобс) растворить в 50 мл теплого молока, добавить 3 ст.л.сахарной пудры, поварить, помешивая, полить теплые кексы.
Оригинальный рецепт здесь
Кексы с жидким шоколадом biggrin.gif Но они и в перепутанном рецепте мне очень понравились.
2. Ну а это вообще. biggrin.gif
Девочки, собрались мы с детьми сегодня в гости - 2
Тесто на кексы вот отсюда
Йогуртовые кексы , недоделанная глазурь, она же мятная пропитка ушла в шоколадные кексы, а внутрь этих я положила самодельные конфеты из сливок и шоколада... Они в готовых кексах остались жидким шоколадом. Муж доволен.
уф..умучалась распутывать.. biggrin.gif

МаДаМа
Галя, не сыпь мне соль на рану.. sad.gif