Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Помогите...где/как хранить кабачковую икру?!


Автор: Маня 9.08.2010 - 14:27
Gvendolin
Пользуюсь уже давно только банками с закручивающимися крышками. Всегда стерилизую их сперва, потом когда разливаю горячее содержимое по банкам, тут же закрываю крышками, которые к тому моменту так же в кипящей воде назодятся. Перевернуть на голову на пару минут. Потом хранить как обычно.
По сути тот же процесс как и с закатывающимися крышками. За счет остывания содержимого в банке падает давление, крышка плотно , герметично всасывается, и такое можно хранить годами(я правда икру не ставлю, в основном варенье). Смотри только чтобы крышка на самом деле была плотно закрыта, именно для этого и ставят на голову, если не плотно закрыта - содержимое начнет вытекать.
И из опыта - со временем завинчивающиеся крышки могут расшататься и уже так плотно не закрываются.
Еще хорошо банки с крышками, на которых(крышках) есть выступ, на который если нажимаеш, они делают "клик-клик". Ой, тяжело объяснить. Ну есть крышки ровные, а есть с этой специальной выпуклостью. У нас йогуртовые банки такие. Суть этой выпуклости - когда воздух остывает и давление внутри банки падает, крышка делает звук "клик", выемка втягивается в банку(сколько пальцем ни жми - больше звуков она не издает) и ты можеш быть полностью уверена что банка закрыта герметично.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)