Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Помогите...где/как хранить кабачковую икру?! |
Автор: Gvendolin 4.08.2010 - 23:28 |
Помогите... Сделала я сегодня кабачковую икру,положила в банки.Я в Канаде потому банки у меня не с закатывающимися крышками а с такими специальными закручивающимися...короче икру сложила,банки закрутила и тут мне пришло в голову что я совершенно не знаю как их хранитъ (( ( надо было думать раньше НО эта мысль не пришла в мою ясную голову,одно слово дура блин) Поставлю остывать сейчас- переворачивать банки надо ? Потом в холодильник или в кладовку ? |
Автор: 1anuta 5.08.2010 - 14:03 |
Я обычные закручивающиеся крышки кипячу (не меньше 10 минут надо, если дольше - не страшно, оставляю кипеть до конца работ по закрыванию. У меня российские просто так с разу не закрываются, стараюсь вертикально закрутить по максимуму, потом наклоняю над раковиной - крышка нагревается, и закручиваю еще плотнее, чтобы не текло. Вот после этого уже переворачиваю и оставляю медленно остывать под одеялом. Храню в шкафу в коридоре, так как больше негде. |
Автор: Gvendolin 5.08.2010 - 21:06 |
Спасибо большое за ответ. Я вчера закрутила (крышки пастеризовала) закутала в одеяло.Сегодня остыли,у нас жарко сейчас +30 в доме думаю таки засунуть все это в холодильник.... Никто больше не знает пропадут или нет? |
Автор: Маня 9.08.2010 - 14:27 |
Gvendolin Пользуюсь уже давно только банками с закручивающимися крышками. Всегда стерилизую их сперва, потом когда разливаю горячее содержимое по банкам, тут же закрываю крышками, которые к тому моменту так же в кипящей воде назодятся. Перевернуть на голову на пару минут. Потом хранить как обычно. По сути тот же процесс как и с закатывающимися крышками. За счет остывания содержимого в банке падает давление, крышка плотно , герметично всасывается, и такое можно хранить годами(я правда икру не ставлю, в основном варенье). Смотри только чтобы крышка на самом деле была плотно закрыта, именно для этого и ставят на голову, если не плотно закрыта - содержимое начнет вытекать. И из опыта - со временем завинчивающиеся крышки могут расшататься и уже так плотно не закрываются. Еще хорошо банки с крышками, на которых(крышках) есть выступ, на который если нажимаеш, они делают "клик-клик". Ой, тяжело объяснить. Ну есть крышки ровные, а есть с этой специальной выпуклостью. У нас йогуртовые банки такие. Суть этой выпуклости - когда воздух остывает и давление внутри банки падает, крышка делает звук "клик", выемка втягивается в банку(сколько пальцем ни жми - больше звуков она не издает) и ты можеш быть полностью уверена что банка закрыта герметично. |
Автор: Klyukva 9.08.2010 - 16:17 | ||
Gvendolin
Не пропадут, я в кладовке храню, а там, блин, совсем не холодно... Но ничего не пропадало... |
Автор: alisia 11.08.2010 - 03:10 |
Gvendolin Все кто живет в Европе/Америке/Канадe используют такие же банки с закручивающимися крышками. В прошлом году тоже делала икру кабачковую, она прекрасно стояла на кухне в кладовочном ящике, ничего с ней не случилось зимой при отоплении, и осенью когда было еще тепло. Если ты хорошо все простерилизовала (банки/крышки/икру) то нечего переживать, будут стоять как миленькие. Я так закручиваю и огурцы и помидоры все отлично стоит, не переживай. |