Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-39


Автор: хаска 24.10.2011 - 14:31
marina5 , очень, очень нежный торт с китти и такой детский!! В восьмерке у меня вафельные съедобные картинки. А у тебя китти? Это тоже вафля? Или что то другое?
Извини, что сразу не ответила на вопрос по суфле. Просто как раз в это время делала торт с суфле в этих формах и очередной раз экспериментировала. Решила отвечу после эксперимента. laugh.gif
В таких формах использую любые суфле, которые делаются на основе желатина или агара. Вот последний раз делала птичье молоко, но не с добавлением масла и сгущенки (так я делаю обычно), а добавила в готовое суфле 270 грамм творожка "даниссимо с хрустящими шариками и пахлавой. Очень вкусно получилось. Суфле птичье молоко делаю по рецепту Тортыжки. Посмотреть можно здесь.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...g89689#msg89689
Делаю точно по рецепту на 6 белков.
Если какое то другое суфле то исхожу из того что беру продукты (йогурт, творожок, взбитые сливки, шарлотт, сыр маскарпоне. Можно два, три продукта использовать) Главное, что нужно помнить, это что на каждые 500грамм жидкости нужно использовать 10грамм желатина. Предварительно замоченного в пятикратном объеме жидкости(Сока, воды, сливок).
Делала вот такое суфле http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...86822#msg486822
Или такое.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...28278#msg228278

mamulia,на свадебном фигурки покупные. Я так лепить не умею!! biggrin.gif
МаДаМа, лепка великолепная!!(я так не умею sad.gif ). Но мне кажется, что с посыпкой торт проигрывает. Она его упрощает. НО.. это только мое мнение.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)