Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-51 |
Автор: Мейта 14.08.2010 - 22:02 |
МаДаМа Лови ![]() Ингредиенты Рататуй. Ингредиенты соус: * 350 г болгарского перца * 350 г помидоров * 200 г лука * 2-3 веточки тимьяна (по желанию) * соль * растительное масло овощи: * 500 г цуккини или кабачков * 500 г баклажанов * 500 г помидоров заправка: * 5 ст.л. растительного масла * 2-3 зубчика чеснока * зелень по вкусу * соль * перец по желанию: * бальзамический уксус Рецепт приготовления Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Фото 2 Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Фото 3 Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Фото 4 Лук и чеснок мелко покрошить. Фото 5 Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Фото 6 На растительном масле обжарить лук. Фото 7 Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Фото 8 Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Фото 9 Переложить соус в блендер, измельчить. Фото 10 Добавить листики тимьяна, перемешать. Фото 11 Выложить соус в форму, разровнять. Фото 12 Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Я все овощи резала на специальной терке. Фото 13 Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Фото 14 Помидоры нарезать тонкими кружочками. Фото 15 В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини. Фото 16 Готовим заправку. Зелень мелко покрошить. Фото 17 Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Фото 18 Овощи полить заправкой. Фото 19 Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом. |