Лирика Присоединяйся. Iraida Ириш, вот рецепт огурцов Огурцы соленые На 1 литр воды 2 ст. ложки соли крупной. Обрезать кончики у огурцов, порезать травки, какие любишь ,я делаю в большой миске, залить рассолом и оставить на 3-4 дня,( сейчас из-за такой жары думаю значительно меньше) сверху положить перевернутую тарелку с небольшим гнетом,чтобы огурцы не всплывали. и не стали мягкими. как только вода замутнеет, ее слить, промыть под краном ,добавить простой холодной воды и оставить на 15 минут. По Истечении этого времени огурцы разложить в банки ,на дно положить травку из рассола . Поставить варить заливку. На 1 литр воды 2 ст.л. без верха соли. Как заливка закипит разлить ее по банка и банки закатать, перевернуть. Как только остынут поставить в холодильник устояться. Потом можно переставить в прохладное место. Огурцы получаются просто соленые, но хрустящие. Вот нашла этот пакетик консеранта
 Написано, что он состоит из бензонат натрия и разрешен Минздравом РФ. |