Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-51


Автор: Моргана 10.08.2010 - 16:36
Девоньки, уже несколько раз делаю Приморские творожанники
Рецепт тут (убрать пробелы, по другому не вставляется сайт) http:// fo rum .s a y 7.in fo/to pic13058.html, сюда скопирую слова автора Мармеладка - Людмилаwub.gif

Милые хозяюшки!Предлагаю вам творожные вкусняшки!
Очень хороши как в горячем так холодном виде. Пеку их лет двадцать , но только сейчас решила выставить на форум.
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной)
0,5 ч.л. соды
Растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков) На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы) Выпекаем до золотистого цвета. Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) Плюшки заливать сметаной горячими.
Норма дана на пачку творога, я умножаю на 4 (т.е. получается 1кг) это на полную кастрюлю. И еще такой ,момент плюшки должны постоять в закрытой кастрюле где-то минут 5, тогда сметана получается как желе!!!!!
Приятного аппетита!

Я терпеть ненавижу так называемые сырники unsure.gif Но это что-то rolleyes.gif Очень вкусно! Только два изменения мои. В творог добавляю вместо соды разрыхлитель и пакетик ванильного сахара. А в сметанную заливку сок и цедру лимона. Фотки нет к сожалению, что-то ни разу не вспомнила...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)