Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-51


Автор: кухонька 9.08.2010 - 13:11
Девочки, нужен ваш совет!!! Вот в в ЭТОМ рецепте печенья Тейглах заливка делается так:
----
4. В большой непригарной кастрюле (аллюминиевой или из
нержавейки) растопить 150 гр меда с 3-мя столовыми ложками сахара .
Всыпать туда шарики ,перемешать и варить все время ,
помешивая большой деревянной ложкой ,чтоб не пригорело .
Варить до коричневого цвета.
Причем, надо следить,чтоб сироп не
переварился ,тогда печенье будет твердым ,чтоб не недоварился ,тогда печенье не склеится. Это приходит
с опытом.
----

У меня меда дома нет. Я вот думаю, а если сделать просто из сахара с добавлением лимонного сока (чтобы кислинка была) - будет гуд или не то?

И еще хотела спросить - кто-нибудь сталкивался с баклажанами, которыми при готовке так и остаются какими-то не то дубовыми, не то резиновыми? Вчера готовила Галины баклажановые пальчики - жарила, жарила, а они не мягчеют, потом уже сметаной залила - да все бестолку.... А до этого на озере хотела запечь баки на гриле - таже фигня.... unsure.gif
Сорт что ли такой? И как его опознать?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)