| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-51 |
| Автор: lusek 6.08.2010 - 11:10 |
| nukri Про моцареллу. ПРАВИЛЬНУЮ ( из молока буйволицы) дважды употребляла в Италии( в "буйволином" ресторане в Неаполе) - супер вкусно. Огромные нежнейшие шары, дышащие на тарелке. Правильная всегда в рассоле в виде шаров и т.д. В Италии чаще продаётся в высоких пластиковых банках с крышкой (как у нас сметана), только банка крупнее. Из молока коровы тоже вкусно и тоже , вроде, имеет право называться моцареллой. (Российскую я пробовала однажды и зареклась... ) Про ту "моцареллу" которая легкоплавкая для пиццы - я не знаю, т.е. я её использую для запекания, но не знаю почему она "моцарелла" - наверное потому что тоже приготовлена только с помощью сычужного фермента?? |