| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-51 |
| Автор: МарьВанна 6.08.2010 - 11:08 |
| пони Татьяна, может уже и поздно, но с утра раннего не могу отправить - не грузит форум Монтаж пластиковых окон начинать ТОЛЬКО ПОСЛЕ вашего ОСМОТРА их состояния: окна находятся в специальной защитной упаковке, оконный профиль не имеет следов механических повреждений, не нарушена целостность стекол. Если монтаж пластиковых окон будет произведен при наличии незамеченных повреждений - потом вам будет трудно доказать, что не вы их сделали. Монтаж окон следует остановить, если вы заметили отсутствие маркировки производителя на профиле, так как установка окон недобросовестными компаниями порой заключается в подмене оригинального профиля на более дешевый и некачественный. Также монтаж пластиковых окон не должен осуществляться, если замечено отсутствие или повреждение уплотнителя стеклопакета. Качественная установка окон не возможна, если уплотнитель имеет «выпирания» Самое слабое место при установке пластиковых окон — заделка шва между новым оконным блоком и стеной. Необходимо создать отличную пароизоляцию изнутри помещения, поэтому надо обращать внимание на уплотняющий материал в шве, который должен иметь определенную упругость. Высохшая пена представляет собой мелкопористую структуру, которая является отличным теплоизолятором. При этом монтажная пена хорошо впитывает влагу, подобно губке, а также разрушается под действием УФ-солнечного излучения. Поэтому заполненной пеной шов необходимо капитально изолировать, причем не только снаружи (от солнечных лучей и осадков), но и изнутри (от влаги, содержащейся в теплом внутреннем воздухе). В противном случае в зимнее время года пенный утеплитель будет впитывать влагу, что приведет к снижению теплоизоляции. Чтобы этого избежать, с внутренней стороны оконного блока на откосах создается непрерывный контур пароизоляции, чтобы влага внутри помещения не проникала в зону примыкания оконного блока к стене. PS: Мне установку откосов делали через сутки после монтажа (это в правильных фирмах так положено было, как сейчас – не знаю). Из этой же фирмы сотрудники, но НЕ МОНТАЖНИКИ. За это время пена схватывается и видны огрехи – у нас панельный дом и монтажную пену местами всосал в себя, оставив между стеной и рамой тонкую пленку. Поэтому еще раз залили пустоты пеной и только после уже начали установку откосов. И что такое "запотевшие окна" - не знаю даже зимой. И еще…нельзя часов 5 после промазывания швов силиконом подметать, пылесосить – одним словом поднимать взвеси, чтобы они не оседали на смазку. |