| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-51 |
| Автор: Barbariscka 2.08.2010 - 19:21 |
| Моргана МаДаМа Рецепт как -то писала, но, чем искать, быстрее снова написать. Хачапури 2,5 ст. муки, 150 г хорошего маргарина или сливочное масло -холодное. натираю малсо хлопьями в муку, перетираю в крошку пальцами. Беру где-то стакан кефира, или натурального йогурта , вливаю в миску с мукой и маслом, заиешиваю мягкое тесто. На блюдце смешиваю 1 ч.л соды с 1 ст.л муки. Тесто ракатываю в лепешку , посыпаю содой с мукой, складываю конвертом. Снова раскатываю, посыпаю, складываю. Так три раза. Затем тесто в пакетик и в холодильник. Можно использовать и сразу, но лучше, когда полежит в холодильнике. Беру нужный мне кусочек теста, раскатываю тоненько. кладу начинку, складыааю конвертом, снова раскатываю ( осторожно, чтобы не вылез сыр), кладу на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Жарю с одной стороны, потом с другой. Начинка: натертый сыр сулгуни + болгарская брынза, можно добавить желток и если сыр нежирный, то немного растопленного масла. Девочки. это дольше писать, чем делать. Из этого теста я делала и мясной пирог в духовке и пицу, а соседка даже пирожки пекла. Попробуйте, не пожалеете. Ириша, сода не чувствуется абсолютно, кефир гасит. |