Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-51


Автор: Barbariscka 2.08.2010 - 19:21
Моргана
МаДаМа
Рецепт как -то писала, но, чем искать, быстрее снова написать.
Хачапури
2,5 ст. муки, 150 г хорошего маргарина или сливочное масло -холодное. натираю малсо хлопьями в муку, перетираю в крошку пальцами. Беру где-то стакан кефира, или натурального йогурта , вливаю в миску с мукой и маслом, заиешиваю мягкое тесто. На блюдце смешиваю 1 ч.л соды с 1 ст.л муки. Тесто ракатываю в лепешку , посыпаю содой с мукой, складываю конвертом. Снова раскатываю, посыпаю, складываю. Так три раза. Затем тесто в пакетик и в холодильник. Можно использовать и сразу, но лучше, когда полежит в холодильнике. Беру нужный мне кусочек теста, раскатываю тоненько. кладу начинку, складыааю конвертом, снова раскатываю ( осторожно, чтобы не вылез сыр), кладу на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Жарю с одной стороны, потом с другой. Начинка: натертый сыр сулгуни + болгарская брынза, можно добавить желток и если сыр нежирный, то немного растопленного масла.
Девочки. это дольше писать, чем делать. Из этого теста я делала и мясной пирог в духовке и пицу, а соседка даже пирожки пекла. Попробуйте, не пожалеете. smile.gif
Ириша, сода не чувствуется абсолютно, кефир гасит. wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)