| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Авторские права в Интернете |
| Автор: Maniusha 23.09.2004 - 00:03 |
| Полагаю, что среди участниц есть профессиональные юристы, которые, возможно, занимаются авторским правом, было бы интересно услышать их мнение. То что пишу я - это позиция человека, который стоит и по одну сторону и по другую сторону баррикады. По роду профессиональной деятельности мне приходится быть и автором и тем, кто использует объекты авторского права. В обшем к чему это я – а к тому, что надо разобраться, где эмоции и где факты. То, ЧТО пишет sovаri, по-моему, - это крайне циничная подтасовка желаемых и выгодных себе прописных истин (не всех – порядочность к данной ситуации не указывается) к сложившейся ситуации. Я подозреваю, что (он, она) никогда не сделал и 1/12345678910 части того, что дают на форуме девочки. В таком случае и всех учителей надо стричь под ту же гребенку – ведь они не сами узнали и пошупали, что, где и как, а так, интерпретировали. Таких толковых и тактичных разьяснений, как дает к примеру Алина, надо поискать, а процесс будет очень долгий. В Маринином случае был известен автор, были известны координаты – это ведь не безымянная фотка там сидела. Да и фотография сама по себе как таковая это объект авторского права. Думаю, порядочно было бы связаться с Мариной и спросить, можно ли это делать, если да, до обьяснить, какие правила на сайте, может там дизайн не позволяет автора писать и приемлимы эти условия для нее, а если Марина не согласна, то найти других авторов. Просто послать е-маил неужели сложно? A eше, по-моему, автор сайта глупо поступил – ведь если бы он указывал на автора, то скольких посетителей Марина гордясь смогла бы туда пригласить, они бы туда возвращались не раз И ВСЕ БЫЛИ БЫ ДОВОЛЬНЫ А еше мне кажется, что нужно уважать чужой труд (опять же прописная истина, но в данном случае не подтасованная) |