Жара жарой, а время заготовок никто не отменял Дочка любит огурцы, причем маринованые не меньше соленых. Покупные я не признаю как-то, поэтому однажды попробовав рецепт маринованых долек, делаю его лет 10. Дочь баночку 0.7 л уговаривает одна не успеешь глазом моргнуть Но и в пиццу положить на ура. Сегодня закрыла первую партию за сезон, всего пока 22 баночки На фото первые перевертыши
Рецептик нуна?
Рецепт Маринад: 2.5 литра воды, 400 мл 9% уксуса, 300 гр сахара, 100 гр соли. В стер.банки уложить зелень (я кладу укроп, базилик, кинзу, но можно что любим), дольки чеснока, перец горошком, резанные на дольки огурцы. Залить горячим маринадом, поставить в кастрюлю стерилизоваться банки, кипятить до полного изменения цвета огурцов. Закрыть, укутать и иногда можно и не ждать зимы Порции маринада хватает на 8 банок 0.7 литра. |