Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-50


Автор: acsik 16.07.2010 - 14:21
Девочки,вчера решилась сделать тирамису!Оббежав весь город в доль и поперёк я поняла что маскарпоне я у нас точно не найду(Стала думать чем заменить,вариантов много,но как мне показалось это всё не то(Хотя может финляндия и подошла бы,НО этого сара у нас тоже нет wink.gif
К счастью натолкнулась в интернете на замечательный рицептик сыра маскорпоне в дом.условиях.Выкладываю рецептик может кому понадобиться.


Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях.

Вот то что получилось у меня.
Девочки,вчера решилась сделать тирамису


Нам понадобится:

1 литp сливок
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

•Способ приготовления

1.Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2.? чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3.Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
4.Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5.Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
6.Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
7.Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
Очень вкусно получилось!Не обязательно для терамису сойдёт и для обычного поедания!!) rolleyes.gif

Ссылка на рецепт: http://www.liveinternet.ru/users/elbar/post115965048/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)