| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-50 |
| Автор: acsik 16.07.2010 - 14:21 |
| Девочки,вчера решилась сделать тирамису!Оббежав весь город в доль и поперёк я поняла что маскарпоне я у нас точно не найду(Стала думать чем заменить,вариантов много,но как мне показалось это всё не то(Хотя может финляндия и подошла бы,НО этого сара у нас тоже нет К счастью натолкнулась в интернете на замечательный рицептик сыра маскорпоне в дом.условиях.Выкладываю рецептик может кому понадобиться. Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях. Вот то что получилось у меня. ![]() Нам понадобится: 1 литp сливок 1/4 чайной ложки лимонной кислоты •Способ приготовления 1.Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. 2.? чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. 3.Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки . 4.Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 5.Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник. 6.Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 7.Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики. Очень вкусно получилось!Не обязательно для терамису сойдёт и для обычного поедания!!) Ссылка на рецепт: http://www.liveinternet.ru/users/elbar/post115965048/ |