ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ ПАРОВЫЕ
и поближе:
Рецепт: 4 стакана муки 2 ч.л.соли 6 ст.л.растительного масла два раза по 3/4 стакана кипятка всё в ХП - режим ПИЦЦА (ПЕЛЬМЕНИ). Тесто вытащить из ХП, накрыть полотенцем. Разделать вареники: тесто раскатать, на каждую лепёшку - вишню (я косточки не вытаскиваю, не люблю вареники без косточек - вкус не тот) и сахар (по вкусу). Пока лепите вареники, включить МВ в режим ВАРКА НА ПАРУ, на 45 минут, смазать чашу пароварки РМ. Как только закипит вода - открыть крышку, укладывать вареники в один слой, на расстоянии друг от друга. Закрыть крышку и выждать 5-6 минут. Вынуть готовые вареники в тарелку, посыпать сахаром, хорошо потрясти. Выложить в чашу вторую партию вареников и т.д., пока не закончатся. Перед каждой закладкой смазывать чашу пароварки РМ, готовую партию пересыпать сахаром и хорошо трясти. Вареники получаются целыми, вишня отлично сохраняется. Если вам кажется, что это много - поделите рецепт пополам или заморозьте лишние вареники. Очень вкусно в холодном виде. |