Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-50 |
Автор: nukri 5.07.2010 - 13:57 |
Я как раз купила свеклы килограмм, хочу испытать скороварку. Я ее люблю, могу просто кубиком порезать и заправить пахучим подсолнечным маслом и все. Вот распространенный рецепт: Свеклу - натереть, чеснок выдавить 2-3 зуб., грецикй орешек порубить, кинзы пучок мелко. Заправить майонезом или маслом если майонез не любите. И вот еще один (переводной рецепт) Для Балканского салата из свеклы 1 маленькая отварная свекла (расчет на 1 человека) Английская или зернистая горчица Оливковое масло Яблочный уксус ½ ч.л. сахара Тмин приблизительно 1 ст.л. на 2 свеклы Соль Нарезать свеклу ломтиками, положить в чашу. Смешайте одну часть уксуса с 2 частями оливкового масла в маленьком контейнере. Добавьте 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара и щепотку соли, перемешайте. Полейте свеклу соусом и добавьте семена тмина. Оставьте, чтобы свекла пропиталась соусом, как минимум на 3 часа. |