Это как?На первый второй расчитайсь?
Пока вроде кроме Светы никто не выявил желания.Так что:раз,два

.
Напоминаю,для желающих:
Стартовал(пока только в моём лице

),вернисаж по фигуративу и автопортрету,ну и возможно если хотите,просто по портрету.Времени будет много,так что присоединяйтесь,сроков пока нет,дальше опредилимся.Условий нет.Пишите чем хотите,на чём хотите,кого хотите и как хотите.Тоесть кто на что горазд.Преследуется цель выявить свои(имеется ввиду всех нас) скрытые потенциалы.Так как пейзажи и натюрморты,уже многие хорошо пишут,то нужно двигаться дальше,т.е усложнять задачу.Этим усложнением и является попытка написать человека,как его лицо(с мимикой и чувствами,ну или хотя бы просто похожестью на оригинал),так и в общем фигуру(фигуратив),в состоянии покоя или движения.Думаю пойдёт всем на пользу в плане роста,как художника,так как после выставления работ проведём разбор полётов с выявлением ошибок,ну и на что обратить внимание.А кто ещё не уверен в своих силах,может хотябы попробывать,это не зазорно,чего то не уметь.Все мы здесь когда то чего то не умели.А теперь посмотрите,какие замечательные картины пишем.Ведь если не пробывать и бояться то не научишься никогда.И можно пересмотреть теробайты видеоуроков и прочитать килограмы литературы,но не уметь элементарного.Поэтому я вас призываю,отбросте ложный стыд и беритесь за кисть,карандаш,мелок или что там у вас есть,что бы творить и постоянно совершенствоваться!Не бойтесь,здесь никто не принимает экзаменов ЕГЭ по живописи.Все эти вернисажи задумывались,для усовершенствования вашей техники живописи,а не для соревнования кто лучше,а кто хуже.Ну а для тех кто всё же не может принимать участие в вернисаже по фигуративу и портрету,есть вернисаж по осени.Я специально предложил параллельно запустить эти два вернисажа,что бы никто не оставался обделённым и не у дел.И так как человека всё таки труднее писать,то и сроков пока нет.Но думаю до новогодней суматохе нужно вложиться.Ведь там ещё зима

.
От себя добавлю,что начал две картины в технике многослойки.А это процесс долгий к сожалению.Техника для меня новая,впринципе это первые две картины,которые в этой технике(имею ввиду фламандцев,а не просто нанесение множества слоёв) и по ходу написания буду описывать свои соображения на этот счёт,что бы если кто решиться взяться за многослойку не повторял моих ошибок.
И вот некоторые соображения.После нанесения рисунка на холст наносил слой имприматуры,как делала Лео,сиеной натуральной(Мастеркласс).Не знаю,как у Лео,но у меня она сохнет очень долго(до сих пор не высохла,хотя прошла уже неделя почти).Это при том,что разводил её тройником.Меня это не устроило и одну картину стёр тряпкой до грунтовки и переписал уже умброй натуральной Ленинградской(Мастеркласс),с тем же тройником.Высохла за ночь

.Поэтому смотрите,как вам удобнее.Антонов вообще перед работой протирает маслом и в процессе пишет маслом,а это дольше ещё.Дело конечно не в скорости просыхания,а в темпе написания(что бы запал не прошёл).Ну и ещё удобно,что пока одна сохнет можно с другой возиться неспеша.Пока вот такие наблюдения.Повторяю это для тех кто решиться на многослойку.Остальные могут просто не читать

.
Всем удачи в творчестве!Если что пишите,будем посмотреть

.