Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 32 |
Автор: elkapalka 10.09.2010 - 22:45 |
Сегодня мы на портрете делали "открытый" гризайль. Как это делается. Сперва лист дома покрывается нейтральным серым акрилом. Я по незнанию покрыла только один лист и то темновато. Затем берется смесь жженой умбры или жженой сиены с лингвином и покрывается весь лист тонким слоем. Берем бумажное полотенце, стираем излишки. Ну а дальше той же умброй или сиеной где надо тени добавляем, где светлое, там макаем кисть в растворитель и стираем с холста краску. если холст серый, то проглядывает серое, если холст белый, то белое, соответственно. Я сделала 4 рисунка (висят там на стене сохнут), на следущей неделе покажу. Делается очень быстро и получается подмалевок. На следущей неделе мы будем делать "закрытый" гризайль. Это когда второй слой делают той же умброй и сиеной, но уже с добавлением белого. Получится типа мертвого слоя. Самое забавное, что одна из моделей была та самая гогеновская ) Так что теперь я лицо покажу А вторая была такая кустодиевская плюшка! (мы только лицо рисовали) Кстати, из советов. Когда рисуете портрет, то как выбирать размер как рисовать. Считается, что лучше всего смотрятся портреты в натуральную величину, больше смотрятся ненатурально и даже карикатурно. Как определить натуральную величину? Если вы приставите ладонь к подбородку, то увидите, что кончики пальцев как раз касаются лба. Поэтому когда рисуют, прикладывают ладонь к холсту и это будет примерно размер высоты лица. |