Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 12.10.2010 - 12:36
Лобио с кунжутом

(рецепт от Nonsense с кукинга, словами автора)

"Фасоль 2 ст.
Лук - 3-4 головки
Зеленый чеснок - 2-3 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза - 1 пучок
Кунжут - 3 -4 ст.л.
Масло - 4 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.

Фасоль замочить до набухания, отварить с щепоткой соды, посолить до окончания варки за 10 минут. Слить воду, промыть слегка.
Лук очистить, порезать кубиками и обжарить в масле до золотой корочки. Добавить кунжут прожарить 1 мин. Добавить фасоль, прожарить все вместе еще минуты 2-3 на сильном огне постоянно помешивая. Выключить.
Всю зелень измельчить, масло 2 ст.л. смешать с уксусом. Зеленью засыпать лобио, залить заправкой, перемешать. Прикрыть крышкой и оставить минут на 10. Кушать можно как горячим так и холодным.

(Зеленый чеснок я не добавляла, у нас такое не растет, добавила еще 2 зубчика обычного, люблю острое лобио.)

Лобио с кунжутом (рецепт от с кукинга, словами автора) "Фасоль 2 ст

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)