Лобио с кунжутом
(рецепт от Nonsense с кукинга, словами автора)
"Фасоль 2 ст. Лук - 3-4 головки Зеленый чеснок - 2-3 веточки Чеснок - 2-3 зубчика Кинза - 1 пучок Кунжут - 3 -4 ст.л. Масло - 4 ст.л. Уксус - 2 ст.л.
Фасоль замочить до набухания, отварить с щепоткой соды, посолить до окончания варки за 10 минут. Слить воду, промыть слегка. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить в масле до золотой корочки. Добавить кунжут прожарить 1 мин. Добавить фасоль, прожарить все вместе еще минуты 2-3 на сильном огне постоянно помешивая. Выключить. Всю зелень измельчить, масло 2 ст.л. смешать с уксусом. Зеленью засыпать лобио, залить заправкой, перемешать. Прикрыть крышкой и оставить минут на 10. Кушать можно как горячим так и холодным.
(Зеленый чеснок я не добавляла, у нас такое не растет, добавила еще 2 зубчика обычного, люблю острое лобио.)
|