Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4

Автор: light225 2.07.2010 - 17:01
Салат «Кабачковый»

Салат «Кабачковый» (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Хочу угостить вас вкусненьким салатик...

(рецепт от adelja с форума Сэй7, словами автора)

"Хочу угостить вас вкусненьким салатиком из кабачков или цуккини, по-моему сейчас в это время года очень даже актуальным.
Вам понадобится:

3-4 кабачка или цуккини
2-3 паприки
5 средних морковок
2 зубочка чеснока
петрушка,укроп или другая зелень на ваш вкус
уксус 9%,соль,сахар,перец,подсолнечное масло.

Цуккини режем брусочками, в кастрюлю наливаем воды/больше половины обьёма/, даем закипеть, добавляем полстакана уксуса и 2 ст.ложки соли.
Кладем туда цуккини, даем закипеть и варим 3 минуты!, сливаем воду и даем немного остыть.
Морковку режем стружкой или как на корейский.
Паприку режем полосками.
В сковороду наливаем полстакана масла, разогреваем и обжариваем там сначала морковь, затем в этом же масле паприку, но совсем недолго, не до мягкого состояния.
В чашке смешиваем 2 чайные ложки сахара, порезанную зелень, выдавленный чеснок, перемешиваем с нашими цуккини, добавляем морковь и паприку, досаливаем по вкусу, для остроты можно добавить немного перчика чили.
Вот и все готово, даем немного настояться.
Приятного аппетита!"

Салат «Кабачковый» (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Хочу угостить вас вкусненьким салатик... - 2