Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4

Автор: light225 24.01.2011 - 14:12
Селедочный салат с укропом и майонезом

Селедочный салат с укропом и майонезом 5-6 селедочных спинок (т

5-6 селедочных спинок (т.н. филе)
1 большой лук, нарезаный тонкими полукольцами
1 мелко нарезаный острый перец без семечек
2 нарезаные веточки зеленого лука
половина пучка укропа, нарезать
2 полные ложки майонеза
перец
чили
крупная соль

Помыть рыбу и высушить на бумажном полотенце. Нарезать на кусочки шириной 2-3 см, добавить остальные продукты и перемешать.
Можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение недели.

Хочу немного рассказать о селедке в Израиле. Здесь это не очень популярный продукт, еще менее популярным он был до приезда репатриантов из СССР. Ашкеназские евреи (так сказать выходцы с Европы) употребляют селедку и занимаются ее производством, сефардские евреи (выходцы из восточных стран) терпеть ее не могут. Зато любят ОЧЕНЬ острую рыбу.
Автор рецепта родился в ашкеназско-сефардской семье и поэтому постарался сделать не очень любимую селедку вкусной с помощью добавления остроты.

(Я купила очень соленые филе, поэтому соль не добавляла. Острый перец не положила вообще, добавила немного чили. Салат очень вкусный, в меру пикантный, а если не добавлять острый перец, то даже нежный. Обязательно буду повторять. Филе брала - 5, зел.лука - 3, каплю чили и черного перца. Каждый кусочек селедки я еще разделила пополам.)

Селедочный салат с укропом и майонезом 5-6 селедочных спинок (т - 2

Селедочный салат с укропом и майонезом 5-6 селедочных спинок (т - 3

Источник: http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?...yId=1654761&r=1