| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4 |
| Автор: light225 24.01.2011 - 14:12 |
Селедочный салат с укропом и майонезом![]() 5-6 селедочных спинок (т.н. филе) 1 большой лук, нарезаный тонкими полукольцами 1 мелко нарезаный острый перец без семечек 2 нарезаные веточки зеленого лука половина пучка укропа, нарезать 2 полные ложки майонеза перец чили крупная соль Помыть рыбу и высушить на бумажном полотенце. Нарезать на кусочки шириной 2-3 см, добавить остальные продукты и перемешать. Можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение недели. Хочу немного рассказать о селедке в Израиле. Здесь это не очень популярный продукт, еще менее популярным он был до приезда репатриантов из СССР. Ашкеназские евреи (так сказать выходцы с Европы) употребляют селедку и занимаются ее производством, сефардские евреи (выходцы из восточных стран) терпеть ее не могут. Зато любят ОЧЕНЬ острую рыбу. Автор рецепта родился в ашкеназско-сефардской семье и поэтому постарался сделать не очень любимую селедку вкусной с помощью добавления остроты. (Я купила очень соленые филе, поэтому соль не добавляла. Острый перец не положила вообще, добавила немного чили. Салат очень вкусный, в меру пикантный, а если не добавлять острый перец, то даже нежный. Обязательно буду повторять. Филе брала - 5, зел.лука - 3, каплю чили и черного перца. Каждый кусочек селедки я еще разделила пополам.) ![]() ![]() Источник: http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?...yId=1654761&r=1 |