Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4

Автор: light225 3.11.2010 - 13:20
Салат из кабачков, моркови и пекана

Салат из кабачков, моркови и пекана Это блюдо было больше похоже не на салат, а на вегетарианский ф...

Это блюдо было больше похоже не на салат, а на вегетарианский фаст фуд. Подается в питах. Так как меня интересовал именно салат, я переделала немного рецепт. Даю оригинальный рецепт и свои изменения.

На 2 порции:

2 моркови
1/4 чашки орехов пекан
4 порезанных стебля зеленого лука
1/4 чашки греческого йогурта
7 чайн.лож ОМ
1 чайн.лож лимон.сока
1 стол.лож нарезанной свежей мяты
2 кабачка (цуккини)
1/4 чашки простой муки
2 питы
соль, перец и порезанный зеленый салат для подачи

Крупно натереть морковку в миску, добавить пеканы и зеленый лук и хорошенько перемешать.
Для приготовления соуса смешать йогурт с 1 1/2 чайн.лож ОМ, лимон.соком и мятой. Добавить соус к салату и перемешать. Накрыть и охлаждать до подачи.
Нарезать диагонально кабачки. Смешать муку с солью и перцем. Кружки кабачков обвалять со всех сторон в муке.
Нагреть оставшееся ОМ в большой сковородке. Добавить кабачки и жарить 3-4 минуты, перевернув один раз, до приятного коричневатого цвета. Выложить кабачки на бумажное полотенцо.
Разрезать питу так что-бы получился карман. Наполнить их морковным салатом и кусочками кабачков. Подавать на нарезанном зеленом салате.

Я делала:

* Морковку натерла на средней терке.
* Вместо йогурта добавляла майонез, вместо мяты кинзу.
* Сделала слоенный салат. В вазочку выложила салат, слой кабачков, салат, слой кабачков и т.д.
* Всем очень понравилось, просили делать еще.

Салат из кабачков, моркови и пекана Это блюдо было больше похоже не на салат, а на вегетарианский ф... - 2

Источник: "500 sensational salads", Инна Салат из кабачков, моркови и пекана Это блюдо было больше похоже не на салат, а на вегетарианский ф... - 3 Салат из кабачков, моркови и пекана Это блюдо было больше похоже не на салат, а на вегетарианский ф... - 4