Салат из кабачков, моркови и пекана

Это блюдо было больше похоже не на салат, а на вегетарианский фаст фуд. Подается в питах. Так как меня интересовал именно салат, я переделала немного рецепт. Даю оригинальный рецепт и свои изменения.
На 2 порции:
2 моркови 1/4 чашки орехов пекан 4 порезанных стебля зеленого лука 1/4 чашки греческого йогурта 7 чайн.лож ОМ 1 чайн.лож лимон.сока 1 стол.лож нарезанной свежей мяты 2 кабачка (цуккини) 1/4 чашки простой муки 2 питы соль, перец и порезанный зеленый салат для подачи
Крупно натереть морковку в миску, добавить пеканы и зеленый лук и хорошенько перемешать. Для приготовления соуса смешать йогурт с 1 1/2 чайн.лож ОМ, лимон.соком и мятой. Добавить соус к салату и перемешать. Накрыть и охлаждать до подачи. Нарезать диагонально кабачки. Смешать муку с солью и перцем. Кружки кабачков обвалять со всех сторон в муке. Нагреть оставшееся ОМ в большой сковородке. Добавить кабачки и жарить 3-4 минуты, перевернув один раз, до приятного коричневатого цвета. Выложить кабачки на бумажное полотенцо. Разрезать питу так что-бы получился карман. Наполнить их морковным салатом и кусочками кабачков. Подавать на нарезанном зеленом салате.
Я делала:
* Морковку натерла на средней терке. * Вместо йогурта добавляла майонез, вместо мяты кинзу. * Сделала слоенный салат. В вазочку выложила салат, слой кабачков, салат, слой кабачков и т.д. * Всем очень понравилось, просили делать еще.

Источник: "500 sensational salads", Инна |