Цыпленок "Тореро"
 (фотография ужасная )
цыплята - 220 гр ОМ - 50 гр вино белое - 30 гр сок мясной - 50 гр томат-пюре - 10 гр грибы свежие - 60 гр помидоры - 30 гр сладкий стручковый перец - 30 гр мука кукурузная - 10 гр крутоны - 30 гр соль
Филе и ножки цыпленка обжаривают на ОМ до образования корочки. Заливают белым вином и мясным соком, прибавляют томат-пюре и тушат, пока мясо не станет мягким. На гарнир подают жаренные на решетке свежие грибы, очищенные от кожицы, семян и нарезанные мелкими кусочками жареные помидоры, посоленный, запанированный в кукурузной муке и поджаренный на ОМ сладкий стручковый перец. Мясо укладывают на поджаренные крутоны, поливают мясным соком и гарнир раскладывают букетиками вокруг.
(Гарнир не сделала, не хватило времени. Вместо мясного сока использовала бульон (а может это и имелось в виду). Делала из курицы.)


Источник: "Самые популярные блюда мира", Ж.Е.Райченок, подраздел: Мексиканская кухня. |