Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 8


Автор: Meile 31.07.2010 - 16:53
Eleoni
цитата::
вот только бы еще с мыслями собраться


Собирайся... совсем не трудно, зато вкууусно
biggrin.gif

Девочки, не знала куда вопрос вставить... решила в эту темку...
Просматривая рецепты заметила одну тенденцию у многих, когда смешивается несколько языков в рецепте... например могут написать мясо с сальсой... почему не написать мясо под соусом (в соусе)? конечно там где возможен перевод... если это не национальная кухня... там дословный перевод не всегда даже уместен. Например я не буду писать "катрофельный омлет" на испанскую tortilla de patatas, хотя переводится именно так... но некоторые названия доходят до абсурда... или в кулинарии это вполне нормально? unsure.gif
Что это мода кулинаров, привычка или вполне нормально так совмещать языки в названиях и рецептах...
Некоторые так и вошли в русский язык - ризотто... и много других...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)