ANGULAS / ЗАКУСКА ИЗ МАЛьКОВ УГРЯ
Где Вы их купите, я не знаю. У нас продаются за копейки в азиатских супермаркетах. Вкусно, но ОЧЕНь сытно, такая "закуска", кусок крестьянского хлеба и уже даже листик салата покажется лишним. Если хотите выпендриться, то подавайте, как и положено - на кусочках черепицы. А вот где у нас покупают черепицу, я не знаю...
1.75 ч оливкового масла 6 больших долек чеснока 2 сухих красных перца (у меня - хлопья) 450г сырых мальков угря
Нагреть масло на среднем огне. Поджарить чеснок до "золота". Добавить нарезанный перец, уменьшить огонь. Добавить обсушенных (!) мальков и готовить 1 минуту, помешивая деревянной ложкой. Они не должны тушиться, как только станут белыми, готовы. Разделить на 4 подогретых керамических горшочка. Подавать ОЧЕНь горячими. В провинции басков подают с деревянными вилками, чтобы не обжечься, так что - будьте аккуратны (остывшее блюдо теряет во вкусе % 80).
|