Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 22.09.2010 - 15:21 |
Обнаружила остатки слив и быстро приготовила пирог, на манер сливовой шарлотки, очень воздушный и ароматный пирог получился. Пробуйте, угощайтесь! Сливовый пирог с маком и лимоном ![]() 10 слив /разделить на половинки вынув косточки/ 1 лимон /сок,цедра/ 170 мл. муки 3 яйца 1 ст.л. с горкой сметаны, или йогурт 2 ст.л. раст. масла 2 ст.л. мака 150 гр.сахара 1 ч.л. экстракта ванили 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя - Взбить яйца с сахаром и экстрактом ванили, добавить сметану и растительное масло. затем сок лимона и цедру тертую.Просеять муку смешанную с содой и разрыхлителем, добавить мак. - Разогреть духовку на 385 Ф. Сливу помыть, обсушить, и отделив косточки разделить на две половинки. Смазать форму маслом. - Вылить в форму тесто и выложить половинки слив,укладывая по спирали боком.Поставить в духовку на 30 минут. Затем проверить деревянной палочкой готовность в центре, если пирог неготов и верх зарумянился, накрыть листом фольги и допечь до готового состояния еще 15 минут. - Готовый пирог отлично вынимается перевернуть его на блюдо, дать немного остыть и подавать теплым. Можно верх пирога, посыпать сахарной пудрой. Сливовый пирог-2 Спасибо от мора Приятного аппетита. |