Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 22.09.2010 - 15:21
Обнаружила остатки слив и быстро приготовила пирог, на манер сливовой
шарлотки, очень воздушный и ароматный пирог получился. Пробуйте, угощайтесь!

Сливовый пирог с маком и лимоном

Обнаружила остатки слив и быстро приготовила пирог, на манер сливовой шарлотки, очень воздушный и а...

10 слив /разделить на половинки вынув косточки/
1 лимон /сок,цедра/
170 мл. муки
3 яйца
1 ст.л. с горкой сметаны, или йогурт
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. мака
150 гр.сахара
1 ч.л. экстракта ванили
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя

- Взбить яйца с сахаром и экстрактом ванили, добавить сметану и растительное
масло. затем сок лимона и цедру тертую.Просеять муку смешанную с содой и
разрыхлителем, добавить мак.
- Разогреть духовку на 385 Ф. Сливу помыть, обсушить, и отделив косточки
разделить на две половинки. Смазать форму маслом.
- Вылить в форму тесто и выложить половинки слив,укладывая по спирали
боком.Поставить в духовку на 30 минут. Затем проверить деревянной палочкой
готовность в центре, если пирог неготов и верх зарумянился, накрыть листом
фольги и допечь до готового состояния еще 15 минут.
- Готовый пирог отлично вынимается перевернуть его на блюдо, дать немного
остыть и подавать теплым. Можно верх пирога, посыпать сахарной пудрой.
Сливовый пирог-2

Спасибо от мора
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)