Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 3.09.2010 - 17:28 |
Домашний кетчуп с яблоками и травами![]() 800 гр.-1 кг. помидор 4 яблока (очистить шкурку и сердцевину) 1 полу-острый венгерский перец (в идеале это красный мясистый перец) 1 перчик чили(очистить от семян и промыть) * я заменила на Перец халапеньо (jalapeno) 3 дольки чеснока 2 ст.л. раст. масла без запаха 1 ст.л.соли(без горки) 3 ст.л. сахара (без горки) 1 ч.л. паприки в пудре яблочный уксус (по вкусу) * я добавила около 3х ст.ложек зелень тимьяна,базилик 1 ч.л. сухого чеснока щепотка сухого имбиря - Все овощи режим среднего размера кусочками и складываем в кастрюлю, тушим на среднем огне. Когда овощи выпустили сок добавить специи, масло и травы, тушить пока не станет мягким. - Отрегулируйте желаемый вкус кетчупа на специи. Затем с помощью блендера смолоть массу в пюре, снизить огонь и помешивая проварить 5 минут. Осторожно, если не мешать кетчуп стреляет!!! Разлить в стерилизованные банки и закрутить. Лучше использовать небольшие банки или бутылки(порционные) тогда удобней потом использовать кетчуп, и в открытая не займет много места в холодильнике. - Кетчуп получается густой правильной консистенции с приятным бархатным вкусом. Соус приправа, из слив или яблок Приятного аппетита. |